Ygueravide acerca a España a semifinales con una canasta épica ante Canadá

La selección española femenina de baloncesto 3x3 dio un paso de gigante con el triunfo en la prórroga delante de Canadá

Baloncesto 3x3 Canadá vs España

Baloncesto 3x3 Canadá vs España / EFE

La selección femenina española de baloncesto 3x3 volvió a ganar este viernes al vencer a uno de los combinados punteros, Canadá (22-20), gracias a un tiro exterior de Sandra Ygueravide en el desempate. Con cuatro victorias en seis partidos, España tiene casi hecha la segunda fase, a falta del último encuentro, ante Alemania.

España podría incluso quedar entre las dos primeras del grupo de ocho y pasar a semis directamente. Las que queden entre las segundas y sextas disputarán los cuartos.

La genial canasta de Ygueravide fue el epílogo de un partido dominado por las españolas -con una Vega Gimeno acertada y una Gracia Alonso de Arminio sólida bajo el aro-, pero igualado en los últimos segundos por las canadienses.

Recobrada la confianza por el triunfo de esta mañana ante Australia (21-17), que sirvió para olvidar las derrotas del jueves ante China (14-11) y Estados Unidos (11-17), las españolas cerraron bien filas ante unas canadienses que presumían de la mejor defensa y el segundo mejor ataque de la competencia olímpica.

Todo estaba bajo control para España hasta que llegó ese último minuto de locura, en el que las norteamericanas voltearon al marcador a falta de 31 segundos con un punto de diferencia; Ygueravide dio de nuevo la ventaja a las europeas con un lanzamiento exterior; y a 15 segundos un tiro libre canadiense puso las tablas y la prórroga.

Empatadas a 20 puntos, las reglas del 3x3 establecen que gana la primera selección que alcanza dos puntos de diferencia. Así que había que llegar a los 22. Ygueravide se abrió hueco entre las torres canadiense y anotó el punto exterior (2 puntos). La reina Letizia, presente en la cancha de La Concordia, disfrutó del triunfo en su debut como espectadora de un partido 3x3.