Serbia acaba segunda y Sudán del Sur, eliminada como peor tercera

El conjunto de Svetislav Pesic tuvo que emplearse a fondo para derrotar al cuadro africano (96-85)

Bogdanovic dio un recital anotador ante Sudán del Sur

Bogdanovic dio un recital anotador ante Sudán del Sur / FIBA

Serbia derrotó a Sudán del Sur en el tercer y último partido del grupo C de la fase previa del torneo olímpico de baloncesto de los Juegos de París 2024, disputado en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, en las afueras de Lille (96-85), y confirmó el segundo puesto del cuarteto donde Estados UNidos finalizó primero tras imponerse a Puerto Rico.

La selección africana, por contra, concluyó tercera de grupo, pero quedó eliminada, como peor de las tres terceras clasificadas, un duro revés para este equipo que dio mucha 'guerra' durante todo el encuentro al conjunto de Svetislav Pesic, pero al final tuvo que ceder con un parcial de 13-0 de los serbios y un espectacular encuentro de Bogdanovic, con 30 puntos, el gran protagonista del duelo.

El último partido de la fase previa masculina fue igualado hasta el último cuarto.

Serbia salvó por un solo punto el primero (23-22) y llegó al descanso con una ventaja de tres (47-44) gracias a los 14 puntos que anotó durante la primera mitad Nikola Jokic y los doce de Bogdan Bogdanovic; mientras que Carlik Jones, con 10, y Bul Kuol, con nueve, se iban a la caseta como máximos anotadores de los sursudaneses.

Bogdanovic acabaría como máximo anotador, con 30 puntos -y con la mejor valoración (36)-, de un partido que Serbia -que llegó con ventaja de cinco al último cuarto (72-67) no acabó de encarrilar hasta el último acto, en el que cerró el encuentro con el definitivo 96-85.

Por Sudán del Sur, el máximo anotador fue Carlik Jones y Shayok, ambos con 17 puntos.