Segunda derrota de Gavira y Herrera en Tokio

La dupla española de vóley playa ha caído por 2-0 frente a los noruegos Anders Mol y Christian Sorum

Los españoles tendrán la última oportunidad para pasar de ronda este miércoles frente a la pareja australiana

Herrera y Gavira, en una foto de archivo

Herrera y Gavira, en una foto de archivo / EFE

Jordi Pozo

La andadura del vóley playa masculino español no ha empezado con buen pie en Tokio 2020, a diferencia del femenino. Pablo Herrera y Adrián Gavira han caído de nuevo, esta vez frente a la dupla noruega formada por Anders Mol y Christian Sorum, por 21-17 y 24-22 en 48 minutos de juego.

La pista central del Parque Shiokaze presenció un emocionante encuentro entre hispanos y noruegos que al final se decantó para los nórdicos por 2-0. En el primer set fue superior la dupla noruega, yendo siempre por delante y haciendo ir a remolque a Herrera y Gavira, que pese a ponerse 18-16 no pudieron hacer nada frente a Mol y Sorum, que acabaron llevándose el primer juego por 21-17.

El segundo set fue mucho más disputado y, a diferencia del primero, la iniciativa la llevaban Herrera y Gavira, que llegaron a ponerse 11-15 arriba, alimentando las oportunidades de empatar el encuentro. Sin embargo, los noruegos no iban a dejar que eso ocurriese y tras una reacción épica, acabaron de imponerse a los españoles por 24-22.

Este revés se suma a la derrota en primera ronda frente a la pareja rusa, también por 2-0, y este miércoles 28 de julio a las 10 horas (horario español) se decidirá el futuro de la dupla española frente a los australianos, en busca de una victoria que les permita acceder a la siguiente fase como terceros del grupo A.