Piragüismo

Miren Lazkano acaba décima en la final de C1 y se queda sin medalla ni diploma olímpico

Jessica Fox revalidó la medalla de oro conseguida en Tokio y fue la única que bajó de los 100 segundos en la final con un tiempo de 99.06

Miren Lazkano, durante los JJ.OO. De París 2024.

Miren Lazkano, durante los JJ.OO. De París 2024. / RFEPIRAGÜISMO

EP

La piragüista española Miren Lazkano se clasificó este miércoles a la final del C1 en eslalon de los Juegos Olímpicos de París 2024, y no pudo conseguir diploma olímpico en la prueba, después de cometer tres toques que conllevaron penalización en las primeras puertas, para finalmente terminar en el décimo lugar.

La donostiarra, de 27 años, se metió sin apuros en la final que acogió el Estadio Náutico de Vaires-sur-Marne, pero en la bajada con las medallas en juego -suyo fue el tercer turno- no arrancó bien, tocando dos puertas y sumando cuatro segundos a su tiempo final a las primeras de cambio, una situación que empeoró más tarde, para terminar la bajada con seis segundos de penalización.

La española cubrió la bajada en un tiempo total de 116.97, que le hacía imposible incluso competir por los diplomas olímpicos, y así fue, ya que fue el décimo mejor tiempo de las 12 participantes en la final. La batalla por el oro estuvo entre la australiana Jessica Fox y la checa Gabriela Satkova, las dos mejores en las 'semis'.

Y el metal dorado fue para Fox, que revalidó su título conquistado en Tokio hace tres años y fue la única que bajó de los 100 segundos en la final con un tiempo de 99.06. La checa tuvo errores de bulto y quedó fuera de un podio que completaron la alemana Elena Lilik (103.54), plata, y la joven estadounidense Evy Leibfarth (109.95), que sorprendentemente se colgó el bronce.