María Xiao y Álvaro Robles no logran pasar a semifinales en dobles mixto

La pareja española de tenis de mesa cae ante Doo Hoi Kem y Wong Chung Ting (Hong Kong) en seis sets por 11-9, 9-11, 4-11, 12-10, 2-11 y 8-11.

Xiao y Robles, eliminados

María Xiao y Álvaro Robles no lograron pasar a semifinales en la competición de dobles mixto de tenis de mesa al perder este domingo ante los hongkoneses Doo Hoi Kem y Wong Chung Ting en seis sets por 11-9, 9-11, 4-11, 12-10, 2-11 y 8-11.

A pesar de la derrota, Xiao y Robles consiguieron el primer diploma olímpico para el tenis de mesa español.

La pareja española se impuso en el primer set por 11-9, resultado que le devolvió a la inversa su rival en el segundo, lo que apuntaba a un encuentro muy igualado.

En la tercera manga, Doon y Wong fueron más agresivos en ataque y forzaron más errores en la pareja española.

Los españoles, ambos zurdos, se hicieron con el cuarto set tras una lucha muy igualada y con algunos puntos espectaculares. El público francés del pabellón 4 de Arena París Sud coreó "España, España".

Sin embargo, los hongkoneses apuraron su calidad en el quinto set, que se anotaron con relativa facilidad en solo cinco minutos por 11-2, a pesar de la resistencia heroica de Xiao y Robles en algunos puntos.

La pareja española comenzó de forma opuesta en el sexto set, en el que se anotó una ventaja inicial de 4-0, pero Doon y Wong subieron su juego un escalón y terminaron anotándose la manga y el duelo.