Cristina Cabaña cede en primera ronda al empuje de la brasileña Quadros

La extremeña, de 31 años, fue eliminada tras un corto combate de un minuto y 23 segundos

España en los Juegos Olímpicos 2024 hoy: opciones de medalla, pruebas y horarios del 30 de julio

Cristina Cabaña cede en primera ronda al empuje de la brasileña Quad

Cristina Cabaña cede en primera ronda al empuje de la brasileña Quad / EFE

La judoca española Cristina Cabaña, 26º del mundo y que participaba en sus segundos JJ.OO., cedió este martes en primera ronda de la categoría de -63 kilos de los Juegos Olímpicos de París ante la brasileña Ketlelyn Quadros (36 años y que tuvo un bronce en Pekín-2008) por ippon (dos waza-aris).

La extremeña, de 31 años, fue eliminada tras un corto combate de un minuto y 23 segundos ante una rival a la que nunca ha vencido en el circuito (4 encuentros y otras tantas derrotas).

La emeritense no tendrá así oportunidad de sumar una nueva medalla en judo para España, que el sábado logró la primera en este deporte en 24 años gracias al bronce de Fran Garrigós (-60 kilos).

Además del diploma olímpico por el quinto puesto de Laura Martínez (en los -48), el resto de españoles no consiguieron avanzar hasta las últimas rondas. Ariane Toro (-52) y David García Torné (-66) cayeron el domingo enseguida, mientras que Salva Cases (-73) cedió en los octavos este lunes.

Quedan como principales bazas españolas para aumentar el medallero Niko Sherazadishvili, doble campeón mundial en -90 kilos y bronce este año en -100; Tristani Mosakhlishvili (-90); y Ai Tsunoda (-70).