HOCKEY PATINES - COPA REY 2016

El Barça, campeón de Copa tres años después

El Barça Lassa se ha hecho con el vigésimo título de Copa del Rey de su historia al superar al Vic por 4-1. La guinda a un torneo perfecto

Final Copa del Rey. FCBarcelona Lassa 4- Club Patí Vic 1

El Barça Lassa, campeón de Copa / sport

Neus Yerro

El Barça Lassa viajó a Reus con el objetivo de ganar la Copa del Rey que llevaba tres años siéndole esquiva. Y lo ha conseguido. Con una gran victoria sobre el CP Vic (4-1) poniendo la guinda a un torneo perfecto para el equipo que dirige Ricard Muñoz.

74651

Copa del Rey

4
1
Barça Lassa
4 (1+3): Sergi Fernández, Marc Gual, Matías Pascual, Pablo Álvarez, Sergi Panadero -cinco inicial-, Xavi Barroso, Lucas Ordóñez
CP Vic
1 (0+1): Carles Grau, Mia Ordeig, Ferran Font, Romà Bancells, Cristian Rodríguez -cinco inicial-, Martí Casas, Jordi Burgaya

Es el vigésimo cetro copero en la historia del Barça y llega tras tres partidos redondos de los azulgranas.

Así lo demuestra un bagaje de 18 goles a favor y tan sólo dos en contra que sólo tiene una lectura posible: si el ataque ha funcionado, no menos acertada ha estado la defensa y su portero, Sergi Fernández, uno de los hombres más destacados de esta final.

Frente al Vic, el Barça ha sabido esperar su momento. La ansiedad, la impaciencia, podían ser terribles compañeras de viaje durante los 50 minutos reglamentarios de la final. Pero los jugadores blaugranas han ido, como venían haciendo, madurando el duelo.

También las jugadas a pelota parada han jugado a su favor. Con una falta directa Pablo Álvarez abría la cuenta en el minuto 12. No se ha descompuesto el Vic. Ni lo ha hecho con el 2-0 de Sergi Panadero en el  minuto 3 de la reanudación.

Pero viéndose por delante en el marcador y con buenas sensaciones en la pista, el Barça no suele perdonar. Una nueva falta directa convertida por Pablito ha significado el 3-0.

Era el gol de la tranquilidad aunque en hockey eso nunca puede darse por seguro. Menos cuando enfrente está uno de los equipos más potentes de la OK Liga. Y el Vic ha seguido buscando el modo de dar la vuelta al marcador. El penalty transformado por Cristian Rodríguez, a falta de seis minutos para la conclusión, pudo haber puesto nerviosos a los de Ricard Muñoz

Pero querían esta Copa. Y no iban a dejar de luchar por ella. Así, una nueva falta directa, esta vez ejecutada por Lucas Ordóñez, ha sellado el triunfo para el Barça Lassa, que recupera un cetro que ganó por última vez en 2012.