'Manita' del Barça en Mataró a la espera de rival en cuartos

Los azulgranas ganaron al descendido conjunto de El Maresme con dos goles y una asistencia de Pau Bargalló

El equipo de Edu Castro conocerá este domingo su primer oponente en las eliminatorias por el título de la OK Liga

El Barça venció en Mataró en el cierra de la fase regular

El Barça venció en Mataró en el cierra de la fase regular / FCB

David Rubio

David Rubio

El Barça ha cerrado este sábado una notable fase regular de la OK Liga con una victoria en la pista del ya descendido CH Mataró por 2-5 con el cotizadísimo Pau Bargalló como protagonista con dos goles y una asistencia que le permiten superar a Joao Rodrigues en el sistema goles+asistencias con 27+27 por los 41+11 del 'Pichichi' luso.

CH Mataró - Barça (hockey patines, OK Liga), 04/05/2023

OK LIGA

2
5
CH MATARÓ, 2
(1+1): Sergi Grané (p.), Gerard Cusachs (1), Marc Ollé, Xavi Burguillos, Lluc Vila -cinco inicial-, Guillem Carbonell, Abel Moya, Jordi Pérez y Oriol Lladó (1).
BARÇA, 5
(3+2): Carles Grau (p.), Marc Grau (1), Ignacio Alabart, Pau Bargalló (2), Joao Rodrigues (1) -cinco inicial-, Sergi Panadero, Xavi Barroso, Sergi Llorca (1) y Eloi Cervera.

Era un partido intrascendente y adelantado al grueso de esta 30ª jornada que se disputará el domingo a las 12.00 horas y en la que se definirán las incógnitas que restan, entre ellas el rival azulgrana en los cuartos de final con CP Voltregà, Igualada Rigat, PAS Alcoi, Senergy Renovables Sant Just, Finques Prats Llleida y Recam Làser CH Caldes como opciones en un domingo muy emocionante con equipos que podrían acabar en play-off o en play-out en función de los resultados.

CH Mataró y Adiss Hockey Rivas ya son equipos de Plata, mientras que ascienden el Digittecnic CP Vilafranca Capital del Vi y el sorprendente Lleidanet HC Alpicat. El Garatge Plana Girona HC jugará el play-out frente al Recam Làser CH Caldes, el Finques Prats Lleida, el Sant Just o el Alcoi, mientras que CP Vic y CH Lloret Vila Esportiva se jugarán el ascenso a OK Liga en una eliminatoria.

Pau Bargalló, de largo el mejor jugador de la OK Liga, agitó los primeros minutos con dos tantos, el 0-1 en el 7' tras una conducción por la derecha que culminó con maestría y el 0-2 tan solo 58 segundos después en una falta directa. ¡Cuánto lo va a echar de menos el Palau la temporada que viene!

El Barça seguía controlando el partido y Sergi Llorca celebró su renovación hasta 2026 anotando el 0-3 a los 11 minutos al aprovechar un excelente pase interior desde detrás de la portería de Marc Grau, pero los locales respondieron con un tanto de penalti de Oriol Lladó en el 15'.

El resto del primer tiempo fue un monólogo ofensivo azulgrana con un disparo al hierro de Panadero y grandes intervenciones de Sergi Grané ante Llorca y 'Paueti'. La segunda parte fue bastante más 'movida' con un CH Mataró que se resistió a despedirse de la OK Liga con una derrota.

Tras otras dos buenas ocasiones visitantes, Gerard Cusachs se despidió del hockey como jugador anotando el 2-3 a los 30 minutos, pero otra vez la respuesta visitante ha sido letal con el 2-4 de Joao Rodrigues 33 segundos después en una repetición a lo sucedido tras el 1-2.

El conjunto mataronés no aprovechó las dos faltas directas y los cuatro minutos de superioridad de que dispuso por las azules que vieron Alabart y Llorca (no marcaron ni Burguillos ni Cusachs) y un inspirado Marc Grau cerró el marcador con el 2-5 definitivo a 3:14 del final.