Barça- Liceo: Fiesta del líder en el Clásico

El duelo en pista fue una auténtica lucha de titanes, a pesar del resultado (6-1) decantado hacia los azulgranas

La efectividad azulgrana decantó el partido hacia la banda local, en el debut del joven Joan Ruano

Los jugadores azulgranas celebran un nuevo tanto

Los culés superaron con sobriedad en el Palau a un Liceo (6-1) que pese a plantar cara se vio sometido por el líder intratable de la Liga. La efectividad azulgrana decantó el partido hacia la banda local, en el debut del joven Joan Ruano.

Un duelo de altura al nivel de los dos equipos más en forma de la liga. Los precedentes ya apuntaron que sería un partido igualado, y así fue. En el momento en que empezó a rodar el balón en el parqué del Palau Blaugrana, tanto el Barça como el Liceo mostraron un nivel muy alto. Después de 15 minutos muy igualados, los azulgranas abrieron la lata gracias a un gran remate de Marc Grau, para situarse al frente del marcador.

Con el gol, el Barça puso una marcha más, y tres minutos después Marc Grau volvió a perforar la portería visitante, tras rematar una bola que venía rebotada de un jugador rival. Pese al dominio azulgrana, el duelo en pista fue una auténtica lucha de titanes. El Liceo también tuvo oportunidad para abrir su contador, pero se encontró con un muro en la portería de Sergi Fernández.

Antes de llegar al descanso todavía hubo tiempo por otros dos goles. Uno por el lado azulgrana, después de que Nunnes rematase una gran asistencia de Pau Bargalló, y otro por la banda gallega, que perforó la portería azulgrana Bruno Di Benedetto.

En la reanudación, el partido continuó con la misma intensidad. De hecho, se inició con un nuevo gol del Barça. Nunnes volvió a aparecer para marcar un auténtico golazo tras combinarse con Joao Rodrigues.

Con este resultado los de Edu Castro continuaron con el mismo ímpetu, a pesar de la distancia y los goles que siguieron llegando. El quinto fue obra de Joao Rodrigues que levantó y picó el balón ante Serra . El sexto y último llegó en los últimos segundos de partido, obra de Ignacio Alabart.

Barça: Sergio Fernández, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Joao Rodrigues y Nunnes – cinco inicial - Joan Pascual, Sergi Panadero, Marc Grau, Joan Ruano.

Deportivo Liceo: Martí Serra, Àlex Rodríguez, César Carballeira, Dava Torres y Pol Manrubia – cinco inicial – Bruno Di Benedetto, Ciocale.

Goles: 1-0, Marc Grau (min. 11); 2-0, Marc Grau (min.14); 3-0, Nunnes (min. 23); 3-1, Bruno Di Benedetto (min.24); 4-1, Nunnes (min. 30); 5-1, Joao Rodrigues (min.40); 6-1, Alabart (min.50)

Árbitros: David Cantos y Alberto Perez. Tarjeta azul apra el gallego Bruno Di Benedetto.