Marcel Siem logra en el Abierto de Italia su sexto título en el DP World Tour

El alemán se impuso en el play-off de desempate al norirlandés Tom McKibbin, para sumar su sexto título en el DP World Tour

El barcelonés Adri Arnaus fue el mejor español en el torneo, al finalizar en la quinta plaza, a dos golpes del campeón

Siem lograba la victoria en Italia solo cuatro torneos después de regresar al circuito tras operarse de la cadera / DP WORLD TOUR

El alemán Marcel Siem logró este domingo su sexto título en el circuito europeo de golf (DP World Tour) al batir al norirlandés Tom McKibbin en el primer hoyo del desempate con el que se decidió el Abierto de Italia, disputado desde el jueves en el Adriatic Golf Club Cervia, en Milano Marittima, Rávena.

Marcel Siem, de 43 años y que vuelve a ganar un trofeo tras el del Abierto de la India a finales de febrero de 2023, hizo birdie en el playoff, jugado en el hoyo 18, para ganar el título. El alemán apenas llevaba unas semanas jugando en el circuito después de ser intervenido en una cadera.

El germano y el norirlandés acabaron las cuatro rondas igualados a 274 golpes (10 bajo par), y aventajaron en uno al dúo formado por el alemán Jannik de Bruyn y el estadounidense Sean Crocker.

Billetes para el Open Championship

Con su segundo puesto en Italia, Tom McKibbin logra la clasificación para el Open Británico, al igual que Crocker, mientras que Siem tambien se asegura una plaza en un torneo que tuvo un desenlace inesperado.

El mejor español fue, en la quinta plaza, a dos impactos, el barcelonés Adri Arnaus (66+71+70+69) que logra su mejor resultado de la temporada 2024 y puede ser un impulso a su temporada, hasta el momento, bastante gris.