El Girona entierra su mala racha y ya acaricia la Champions

David López, que cometió un penalti que atajó Gazzaniga, y Artem Dovbyk, desde el punto de penalti, pusieron fin a la dinámica negativa del equipo fuera de casa

El 1X1 del Girona ante Las Palmas

Resumen, goles y highlights del Las Palmas 0 - 2 Girona de la jornada 33 de LaLiga EA Sports

Clàudia Espinosa

Costó. Y mucho. El Girona tuvo que sudar muchísima tinta para sumar sus segundos tres puntos fuera de casa en esta segunda vuelta. Y pusieron fin, de una vez por todas, a la drámatica racha de cinco derrotas consecutivas lejos de Montilivi.

Míchel no se guardaba nada en Gran Canaria. Repitió el once que presentó ante el Cádiz. La única duda era si Yan Couto llegaba para ser titular tras el choque fortuito que protagonizó junto a Juanpe en la sesión de entrenamiento del jueves.

COSTÓ MUCHO DESPERTAR

Como venía sucediendo en esta segunda vuelta cuando juega lejos de Montilivi, al Girona le estaba costando una barbaridad implantar su identidad sobre el terreno de juego. Y dejó que el conjunto de García Pimienta, que es el segundo equipo con más posesión de media en la competición (59,8), tomara el control del partido.

Unión Deportiva Las Palmas  vs  Girona

Unión Deportiva Las Palmas vs Girona / EFE

Prueba del dominio de los locales y de la incomodidad de los visitantes fue el 4-0 en los saques de esquina a favor de la Unión Deportiva en los primeros veinte minutos.

CARA Y CRUZ PARA DAVID LÓPEZ

El contratiempo no tardó en llegar. Alberto Moleiro le ganó la espalda a Eric Garcia y David López, que fue a hacerle la cobertura, le cazó, cuando se frenó en seco con la intención de recortar hacia dentro. Figueroa Vázquez acudió al VAR pero mantuvo su decisión.

Y cuando parecía que al Girona se le complicaba el partido, apareció Gazzaniga, que sostuvo a su equipo tras adivinar el lanzamiento de Sandro. Eso sí, un par de minutos después, se complicó en exceso y un recorte ante Marvin le pudo costar muy caro.

Minutos después, David López pudo enmendar su error. Kirian sujetó a Eric durante el lanzamiento de un córner y Figueroa Vázquez señaló la pena máxima. Dovbyk asumió la responsabilidad, pero Álvaro Valles le ganó la partida. Y el central, que fue el más listo, recogió el rechace y batió al guardameta.

A LA SEGUNDA FUE LA VENCIDA

A partir del gol, el Girona se creció y tomó más protagonismo sobre el césped. Los locales inquietaron un poco la portería de Gazzaniga - Moleiro disparó tímidamente minutos después del reinicio, estrelló un balón al larguero al final, y el guardameta hizo un paradón en el añadido- pero los de Míchel aprovecharon la oportunidad que tuvieron.

Yan Couto, que fue de lo más destacado del Girona, 'bailó' samba en el área rival, tras recibir un cambio de orientación de su compatriota, y sacó petróleo. El colegiado señaló el tercer penalti del partido, y después de volver a revisarlo, y mantener su decisión, Artem Dovbyk esta vez no falló, y convirtió su decimonovena diana de la temporada.

El Girona sumó tres puntos importantísimos que le acercan todavía más a su objetivo, y logró poner punto final a su dramático rendimiento lejos de Montilivi. Además, se sitúa, momentáneamente, en la segunda posición