Stuani fue el mejor de los de Míchel en la victoria ante el Valencia (2-1)

El Girona recupera el liderato ante el Real Madrid con 38 puntos

Girona FC - Valencia CF

Girona FC - Valencia CF / EFE

Victoria de líder en Montilivi. Hasta el minuto 82 el conjunto de Míchel caía derrotado, pero emergió la figura de Stuani para darle la vuelta al marcador y remontar ante un Valencia que se adelantó por medio de Hugo Duro.

Doblete del uruguayo, así como de asistencias para Yan Couto que repartió ambos pases de gol. Savinho anotó el 3-1 en el descuento, pero tras revisión del VAR quedó anulado por posición antirreglamentaria de Portu. El Girona se queda líder con 38 puntos a tres del Real Madrid que jugará ante el Granada a las 18:30 horas.

Gazzaniga (7): Providencial. El portero argentino aguantó al equipo cuando más lo necesitó con varias salvadas que fueron claves. Poco pudo hacer en el mano a mano ante Hugo Duro que definió a las mil maravillas.

Eric García (5): Apagado. El Valencia volcó su juego por el carril derecho y le pasó factura. Entregó el pase a Hugo Duro que desencadenó el 0-1.

David López (5): Errático. Falló en el gol el central al no entenderse en ese pase atrás con Eric García. Míchel notó que no estaba teniendo su día y fue el sacrificado en defensa para meter a Stuani.

Blind (6): Experimentado. Pese a no destacar, tiró de veteranía en ciertas jugadas que pararon los contragolpes del equipo de Baraja.

Miguel Gutiérrez (6): Incómodo. No se vio la mejor versión del lateral madrileño que sufrió por momentos con los extremos del Valencia y no se vio tan atrevido en ataque como suele ser general.

Yangel Herrera (s.c.): Lesionado. La peor noticia del encuentro estuvo aquí. A los 13 minutos de partidos tuvo que ser sustituido tras notarse un pinchazo en el bíceps femoral. Todo apunta a una lesión muscular a falta del parte médico oficial.

Aleix García (7): Líder. Una vez más volvió a demostrar que es el timón de este equipo. No dio su mejor versión a nivel individual, pero sí a nivel colectivo y se notó. Una vez se activó en el centro del campo, fluyó mejor el juego del Girona.

Iván Martín (6): Ausente. No tuvo presencia en el centro del campo junto a Aleix García. En un partido complicado ante un buen planteamiento del Valencia en el centro del campo no dio un pase adelante.

Savinho(8): Incansable. Una vez más. Pese a no deleitarnos con sus regates, Savinho nunca se cansó de intentarlo y correr en cada acción. Tuvo su recompensa en el añadido, pero el VAR le privó del gol. Aún así, su efusividad dice lo mucho que siente el escudo del Girona.

Tsygankov (7): Correcto. De los pocos jugadores que se atrevió en la primera mitad para buscar el gol. Tiró de picardía en varias ocasiones e incluso pudo haber anotado volviendo a demostrar lo que esencial que es en el esquema de Míchel.

Dovbyk (6): Desubicado. Se notó que el ucraniano aún no ha vuelto a su mejor versión tras los problemas de la última jornada. Le faltó ese olfato de gol que tanto lo caracteriza. Aún así anotó un gol aunque en fuera de juego.