Griezmann y Reinildo deciden en San Mamés

Los de Simeone se impusieron al Athletic por la mínima con un gol del francés

El lateral mozambiqueño dio una exhibición en defensa y fue elegido 'MVP' del partido

Resumen, goles y highlights del Athletic Club 0 - 1 Atlético de Madrid de la jornada 9 de LaLiga Santander / LALIGA

Daniel González

El Atlético de Madrid ganó el asalto al Athletic Club en un partido muy competido. Los de Simeone se adelantaron en los primeros minutos del segundo tiempo con un gol de Griezmann y aguantaron las embestidas de los leones. Reinildo fue elegido como el mejor jugador del partido después de una exhibición defensiva. San Mamés tuvo un ambiente espectacular y su asistencia fue el récord postpandemia: 48.391 espectadores.

Athletic Atlético 15/10/22

LaLiga

0
1
Athletic Club
Unai Simón; De Marcos, Yeray (Vivian, 86'), Íñigo Martínez, Lekue; Sancet (Zarraga, 80'), Vesga (Dani García, 86'), Nico Williams (Villalibre, 80'), Muniain (Raúl García, 67'), Berenguer; Iñaki Williams.
Atlético de Madrid
Oblak (Grbic, 69'); Nahuel Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Koke (Witsel, 81'), Kondogbia, De Paul (Saúl, 69'), Lemar (J. Félix, 81'); Griezmann, Morata (Correa, 69').

El primer tramo del encuentro fue un intercambio de golpes que terminó con un gol anulado a los de Simeone. La jugada, que no estuvo exenta de polémica, se inició con un pase largo desde la zaga que buscó la espalda de la defensa bilbaína. Morata se hizo con el balón después de luchar con Yeray y, después de regatear a Unai Simón, marcó con su pierna izquierda. Los jugadores del Athletic reclamaron una falta del ariete sobre el central y Figueroa Vázquez les dio la razón después de revisar la jugada en el monitor del VAR.

El encuentro se endureció después del gol anulado y el árbitro señaló varias faltas. La afición de San Mamés empujó a su equipo al ataque, pero la defensa rojiblanca se mantuvo sólida y frustró los intentos de los hermanos Williams por los costados. El Atlético buscó sus oportunidades en los desmarques de Morata, que fue un quebradero de cabeza para los centrales del Athletic, pero el delantero no pudo poner a prueba a Unai Simón. Al filo del descanso, el delantero se dio un golpe con el portero en la boca del estómago y las asistencias médicas tuvieron que saltar al campo. Finalmente no fue nada grave y Morata reingresó al césped justo antes del final del primer tiempo.

El conjunto de Simeone se encontró con el premio del gol en los primeros compases de la reanudación. Morata recibió un balón, se internó en el área y lo sirvió en bandeja de plata para que Griezmann abriera la lata con un toque sutil con su pierna menos hábil. El francés, que fue el faro del Atlético, convirtió su primer gol después de que esta semana se hiciera oficial su traspaso al club colchonero. La mala noticia para los de Simeone llegó con la lesión de Oblak pasada la hora de juego. El portero esloveno se hizo daño en su hombro derecho y tuvo que ser sustituido por Grbic.

El portero croata tuvo que intervenir con una gran parada a mano cambiada después de un remate de Raúl García. El Athletic buscó el empate en el último tramo del partido con el aliento de su afición. Grbic volvió a aparecer para evitar el empate después de un córner y al árbitro señaló penalti en un remate posterior de Zarraga que se estrelló en Reinildo. Los jugadores del Atlético reclamaron que el balón impactó en el rostro y no en la mano del mozambiqueño y, después de ver la jugada en el VAR, corrigió su error y anuló la pena máxima. Los del Cholo aguantaron las embestidas de los leones y consiguieron llevarse los tres puntos de San Mamés.

El conjunto colchonero enlazó su tercera victoria consecutiva en LaLiga para superar al Athletic en la tabla y colocarse con 19 puntos, a 3 de Barça y Madrid, que se enfrentarán mañana en el Clásico.