Griezmann castiga al Betis con un doblete

El francés abrió la lata con un gol olímpico en un córner muy mal defendido

Los de Pellegrini recortaron distancias con un golazo de falta de Fekir y pudieron empatar en el descuento

Resumen, highlights y goles del Betis 1-2 Atlético de Madrid de la jornada 11 de LaLiga Santander / LALIGA

Daniel González

El Atlético se impuso al Betis en el Benito Villamarín (0-2) con un Griezmann que volvió a demostrar su gran nivel en esta temporada. El francés marcó los dos goles de los colchoneros en la segunda parte y desequilibró un partido que los verdiblancos dominaban. Con esta importante victoria, los de Simeone se afianzan en la zona de Liga de Campeones y se alejan tres puntos del Betis, que cae a puestos de Liga Europa.

Betis Atlético 23/10/22

LaLiga

1
2
Real Betis
Rui Silva; Sabaly (Fekir, 75'), Luiz Felipe, Pezzella, Álex Moreno; Guido, Guardado (Ruibal, 75'), Luiz Henrique (Joaquín, 65'), William Carvalho, Rodri (Juan Cruz, 65'); Borja Iglesias.
Atlético de Madrid
Oblak; Nahuel Molina, Giménez, Savic, Reinildo; Ángel Correa (Joao Félix, 76'), Kondogbia, Witsel, Saúl Ñíguez (De Paul, 86'); Griezmann (Carrasco, 76'), Morata (Cunha, 59').

Ambos equipos llegaban empatados a puntos y los béticos salieron a por la victoria desde el pitido inicial. La afición alentó a los de Pellegrini, que tuvieron bajo control a los rojiblancos prácticamente en todo el primer tiempo. Las subidas de Álex Moreno en el carril izquierdo fueron un quebradero de cabeza para Nahuel Molina, que echó de menos más ayudas defensivas de Correa. La primera ocasión de los locales llegó en un chute desviado de William Carvalho, que actuó con libertad escudado por Guido y Guardado.

La mala noticia para los béticos llegó pasado el primer cuarto de hora con la lesión de Luiz Felipe, clave en el eje esta temporada. El brasileño tuvo que ser sustituido por Víctor Ruiz por problemas musculares. El cambio bajó las revoluciones del Betis y el Atlético lo aprovechó para ganar peso en el partido y disfrutar de su mejor tramo del primer periodo. Los del Cholo Simeone no consiguieron convertir en ocasiones su dominio y los verdiblancos volvieron a imponerse con el paso de los minutos. Oblak tuvo que intervenir con dos grandes paradas antes del descanso para evitar que Borja Iglesias y Guardado adelantaron al conjunto bético.

El guion se mantuvo en la reanudación y el Betis no tardó en marcar el primer gol del encuentro, que el VAR anuló por fuera de juego. La jugada nació en una contra conducida por Borja Iglesias. El delantero encaraba la portería rojiblanca cuando Reinildo evitó que se adentrara en el área con la mala suerte de que el balón cayera rebotado en la zurda de Luiz Henrique, que fusiló la meta de Oblak. El VAR señaló que Borja Iglesias partió de posición indebida y el tanto no subió al luminoso.

El Atlético reaccionó al gol anulado y mejoró con el paso de los minutos, hasta encontrar un gol en una jugada aislada. Griezmann encontró petróleo en un saque de esquina muy mal defendido por los verdiblancos que se coló en la portería. El francés, pieza fundamental para el Cholo, marcaría el segundo de su equipo tras una gran combinación que definió con su pierna derecha por debajo de las piernas de Rui Silva.

Pellegrini dio entrada a Fekir en el final para intentar empatar el encuentro. El mediapunta revolucionó el partido y provocó una falta en la medialuna que él mismo transformó en el 1-2. El francés colocó el balón en el palo de Oblak, que no pudo detenerlo. Ya en el descuento, los béticos pudieron empatar con un remate de cabeza de Álex Moreno que se estrelló en el travesaño.