Catalunya y Panamá firman tablas en un festival ofensivo

El combinado catalán mostró una buena cara que no fue suficiente para llevarse la victoria

¿Por qué puede haber 'invasión italiana' en Europa?

Catalunya y Panamá firman tablas en un festival ofensivo / Javi Ferrándiz

Catalunya no pudo pasar del empate en un duelo muy parejo y con gran ritmo ante Panamá (2-2). El seleccionador Gerard López dio minutos a todos los convocados, y Jutglà y Carles Aleñá fueron los goleadores por parte catalana.

CATALUNYA - PANAMÁ

AMISTOSO

2
2
Catalunya
Arnau Tenas (Dani Cárdenas); Bellerín (Marc Pubill), Eric García (Mika Màrmol), Mingueza (Sergi Altimira), Sergi Cardona (Jastin García); Joan Jordán, Oriol Romeu (Gumbau), Marc Roca (Terrats), Aleñà (Joan González), Sergio Gómez y Ferran Jutglà (Marc Cardona).
Panamá
Orlando Mosquera; César Blackman (Amir Murillo), Edgardo Dariña, Roderick Miller (Sergio Ramírez), Andrés Andrade (Martín Morán), Eric Davis (Gabriel Brown); Jovani Welch (Orman Davis), Josiel Nuñez (Hector Hurtado); Tomás Rodríguez (Eduardo Guerrero), Edgar Barcenas (Alfredo Stephens) y Freddy Gondola (Martín Krug).

El encuentro empezó con Catalunya imponiendo su ritmo con Oriol Romeu y Marc Roca llevando la manija del equipo desde el centro del campo. Y encontró rápidamente el premio con un habitual del gol como es Ferran Jutglà. Mingueza sirvió un excelente envío para que el delantero del Brujas superara la salida del guardameta rival con una efectiva vaselina (1-0)

Ferran Jutglà, en acción con Catalunya

Ferran Jutglà, en acción con Catalunya / Javi Ferrándiz

Intentó responder de inmediato el combinado panameño, pero Arnau Tenas hizo una demostración de reflejos en el remate a bocajarro de Freddy Góndola. Nada pudo hacer el portero catalán en una acción a los pocos minutos donde Eric Davis anotó con un preciso testarazo en el segundo palo (1-1).

Catalunya encajó dos tantos en la primera mitad

Catalunya encajó dos tantos en la primera mitad / Javi Ferrándiz

Crecía Panamá a través del dominio del balón y volvió a aparecer Góndola. El delantero panameño remató a la escuadra con un potente zapatazo para adelantar a los suyos (1-2). No encontraba la fórmula para hacer daño Catalunya que se fue al descanso por debajo en el marcador.

Salió con empuje la selección dirigida por Gerard López. Primero la tuvo Marc Pubill tras un gran centro de Sergio Gómez y posteriormente fue Carles Aleñá el que sí encontró portería con un colocado remate para empatar el duelo (2-2). Catalunya lo intentó hasta el final sin suerte para finalizar con empate un partido muy emocionante y agradecido para los aficionados de la Nova Creu Alta.