Fútbol Sala | Selección

España se impone a una rocosa Tayikistán

En un encuentro tenso, el equipo de Fede Vidal fue muy superior al conjunto asiático para imponerse por 2-9

España jugó un buen encuentro en Tayikistán

España jugó un buen encuentro en Tayikistán / RFEF

España se impuso con autoridad en el primero de sus partidos amistosos en Tayikistán ante el equipo local (2-9). Los de Fede Vidal se mostraron sólidos y con acierto a gol para imponerse a un rival que inquietó con dos goles consecutivos en la segunda parte y que demostró ser tan competitivo como en la Copa de Asia, en la que logró su billete al Mundial.

El mando fue desde el principio de los españoles, que jugaron mucho más cerca de la portería rival que de la propia, aunque el primer gol tardó casi siete minutos en llegar. Fue con un disparo cruzado de Catela que desvió Kuziev cerca de la línea de gol.

Un tanto que hizo reaccionar a los locales, que tuvieron sus ocasiones más claras primero en una contra de Aliev que sacó Jesús Herrero y después en un remate claro de Rizomov que sacó Dídac.

Pero España se repuso a esos minutos más complicados y amplió las distancias con un disparo de Mellado en el minuto 14 y después con un balón suelto que aprovechó Gordillo en el 17' para poner el 0-3.

Intento de reacción local

Unas buenas sensaciones que se acrecentaron tras el descanso, cuando Adolfo ponía el cuarto al desviar un remate de Chemi en una incorporación.

España tuvo un encuentro tenso ante Tayikistan

España tuvo un encuentro tenso ante Tayikistan / RFEF

Sin embargo, el encuentro no terminó siendo tan sencillo. Veintiún segundos fatídicos dieron un giro al encuentro. En la primera acción, Catela desvió un pase de Khojaev para hacer el 1-4 y acto seguido, Rizomov aprovechó una falta al borde del área para levantar al público y dar esperanzas a los suyos. Fueron minutos complicados para España, en los que Aliev tuvo un mano a mano para hacer el tercero.

Pero los de Fede Vidal supieron rehacerse y dar un paso adelante. Poco a poco fueron teniendo más el balón y llegando al área rival. Primero Gordillo tuvo un mano a mano que desvió el meta y después César, con un potente disparo hizo el 2-5. Ya para entonces el partido había entrado en unos momentos de tensión que crearon algunos rifirrafes sobre la pista.

España mantuvo el tipo

Sin embargo, esa circunstancia no sacó del partido a España, que volvió a mandar en el encuentro. La ventaja de cuatro goles regresó cuando Raúl Gómez cabeceó un saque largo de Dídac para poner el 2-6. Un tanto que desactivó ya a la selección local, que encajó el séptimo en un disparo de Mellado, que desvió Raúl Gómez en el segundo palo.

A partir de ahí, pese a los intentos con el juego de cinco de TayikistánEspaña supo manejar el encuentroAntonio hizo el octavo en un lanzamiento de 10 metros y Adolfo puso la puntilla desde su campo tras un robo de balón. España disputará este sábado (17:00 hora española) el último de sus amistosos también en Dusambé frente a Países Bajos.

FICHA TECNICA

Tayikistan, 2: Bekmurodov, Yorov, Rizomov, Aliev y Alimahmadov. También jugaron: Umarov, Ismoilov, Kuziev, Soliev, Salomov, Khojaev, Sharipov, Sardorov, Dzhabarov (p.s.) e Isoev (p.s.).

España, 9: Jesús Herrero, Tomaz, Mellado, Adolfo y Raúl Campos. También jugaron: Antonio, Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Sergio Lozano, César, Gordillo, Javi Mínguez, Chemi (p.s.) y Dídac (p.s.)

Goles: 0-1 7' Kuziev, pp. 0-2 14' Mellado. 0-3 17' Gordillo. 0-4 24' Adolfo. 1-4 25' Catela, pp. 2-4 25' Rizomov. 2-5 30' César. 2-6 33' Raúl Gómez. 2-7 35' Raúl Gómez. 2-8 37' Antonio, dp. 2-9 39' Adolfo.

Arbitros: Sukhrob Sattorov y Safarali Mamadizoda (Tayikistán). Amonestaron al local Sharipov y a los visitantes Mellado, César y Tomaz.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Kokhi Olimp (Dusambé)