España arranca la Ronda Élite goleando a República Checa

La selección española dio un paso al frente hacia la clasificación para el Mundial

El azulgrana Adolfo redondea la cuenta española con una diana en el tramo final del partido

El azulgrana Adolfo, en una acción del partido

La selección española de fútbol sala arrancó este viernes en Praga con buen pie su participación en la Ronda Élite de clasificación para el Mundial al imponerse en la primera jornada a la República Checa por 0-3.

República Checa-España 15-09-2023

Mundial

0
3
República Checa
Vahala; Drozd, Slovacek, Koudelka y David Drozd —cinco inicial— Nemec (p.s.); Záruba, Kuchta, Resetár, Seidler, Bína, Holý, Vnuk y Knobloch.
España
Jesús Herrero; Antonio, Catela, Adolfo y Raúl Campos —cinco inicial— Dídac (p.s.); Tomaz, Boyis, Raúl Gómez, Pablo Ramírez, Eric Pérez, Javier Mínguez, Chino y Mellado.

Tras una primera parte en la que los locales se defendieron bien, a la espera de sorprender al contraataque, y que terminó sin goles pese a los 21 remates de España, ocho de ellos entre los tres palos, los jugadores que entrena Albert Canillas lograron encarrilar su triunfo en la reanudación, primero con un gol de Koudelka en propia puerta en el minuto 22, al que siguió 25 segundos después el tanto de Mellado tras robar un balón y batir a Vahala.

El 0-2 dio tranquilidad a los visitantes. La República Checa abrió líneas en busca del empate. Tuvo ocasiones pero no logró batir la portería de Jesús Herrero. Adolfo, en el minuto 35, estableció desde su campo el 0-3 definitivo a puerta vacía, con un trallazo lejano. Con este triunfo, España suma sus tres primeros puntos.