COPA DE LA REINA

Un gol de Ana Rivera en la prórroga mete en la final al Poio Pescamar

El Poio Pescamar accedió a la final casi sobre la bocina

El Poio Pescamar accedió a la final casi sobre la bocina / TWITTER

El Poio Pescamar de Pontevedra se ha clasificado este viernes para la gran final de la Copa de la Reina de fútbol sala gracias a un gol de Ana Rivera a falta de 36 segundos para el final del segundo tiempo de la prórroga en la segunda semifinal ante un duro Universidad de Alicante, que sólo se rindió por la mínima cuando los penaltis parecían ya una realidad (1-0).

124294

1
0
POIO PESCAMAR, 1
(0+0+0+1): Caridad (p.), Dani, Irene, Luci, Ana Rivera (1) -cinco inicial-, Chiesa, Miriam, Clara, Iraia, Antía, Carol y Julia.
UNIVERSIDAD DE ALICANTE, 0
Elena (p.), Anita, Elenita, Melli, Rocío -cinco inicial-, Raquel, Sara, Lara Terrés, Pao, Miriam, Ángela y Ana Romero.

De esta forma, la final del domingo (12:00 horas) tendrá color gallego porque con anterioridad se había clasificado el Pescados Rubén de Burela de Lugo, que se impuso a la AD Alcorcón por 5-3 e hizo valer su papel de gran favorito y defensor del título copero.

Las tres porteras que disputaron el partido, tanto Caridad por el Poio Pescamar como Elena y Ana Romero por la Universidad de Alicante, ofrecieron un catálogo de paradas que impidieron que el marcador se moviera en el tiempo reglamentario en las que demostraron agilidad, colocación y valentía para neutralizar las continuas ocasiones de las jugadoras rivales.

El Universidad de Alicante, que está protagonizando una temporada irregular con cuatro victorias y cuatro derrotas en el Grupo B de la máxima categoría del fútbol sala femenino español, planteó un duro partido y puso en aprietos a Caridad en una triple ocasión con dos disparos de Melli y uno de Lara Terrés que salvó desde el suelo, además de salvar otro remate envenenado de Pao.

El choque estaba muy abierto y aún en la primera mitad las alicantinas hicieron trabajar de lo lindo a Elena con lanzamientos de Ana Rivera, Luci y Antía, pero la portero, que solo jugó este periodo, se mostró muy firme en la meta.

En la reanudación tampoco se movió el marcador y tampoco fue por falta de llegadas de peligro. Caridad continuó siendo un muro para las alicantinas, que durante muchos minutos llevaron la iniciativa, y Ana Romero, que entró en este período, fue un seguro de vida para las universitarias

Con los dos conjuntos con cinco faltas y con empate a cero se llegó a una prórroga de tres minutos cada periodo en donde pesó el cansancio, pero Ana Rivera en un tiro espectacular puso el 1-0 que clasificó a su equipo para la final del domingo, que comenzará a las 12.00 horas ante el Pescados Rubén Burela en un duelo que emitirá en directo Teledeporte.