Final de la LNFS 2023 entre Barça y Jaén FS: Partidos, horarios y resultados

El conjunto azulgrana se llevó el primer choque de la eliminatoria por 3-2 ante el Jaén

El tercero y el cuarto, si este es necesario, serían en Jaén. En caso del hipotético quinto, la serie volvería al Palau

En juego el primer partido entre Barça y Jaén FS

En juego el primer partido entre Barça y Jaén FS / JAVI FERRÁNDIZ

El Barça, un equipo experto en este tipo de eliminatorias, se enfrenta a un novato con ganas de comerse el mundo, el Jaén Paraíso Interior. El cuadro azulgrana ganó el primer encuentro de la eliminatoria, y ambos conjuntos ya se preparan para el segundo choque de estas finales de la LNFS, que se disputará también en el Palau Blaugrana el próximo 19 de junio a las 20:00 horas CET

PRIMER PARTIDO: BARÇA 3-2 JAÉN FS

El primer partido de la eliminatoria se decantó favorable para los azulgrana, que derrotaron por 3-2 al Jaén en el Palau Blaugrana. Los goles de Ferrao, Matheus y Pito (2) le sirvieron al conjunto de Jesús Velasco para llevarse la victoria en un partido marcado por el alto nivel físico que demostraron ambos conjuntos.

En el cuadro jiennense anotaron goles Menzeguez en la primera mitad y Chino a falta de un minuto para acabar el partido. El argentino Rosa fue explusado en el octavo minuto de encuentro tras una dura entrada a Adolfo que permitió a los azulgrana abrir la lata en el marcador. El Jaén arriesgó tan solo al final, una decisión que llegó tarde, con un Barça cómodo con el balón.

Camino hacia el playofff

El play-off marchó va a toda velocidad y dejó alguna que otra sorpresa. Jaén FS puso fin a la temporada de Mallorca Palma Futsal, el vigente campeón de la Champions, imponiéndose en su eliminatoria. En la otra serie, el Barça derrotó al Inter FS en un clásico del fútbol sala español.

La calidad de Pito, el carácter de Antonio Pérez y las paradas de Miquel Feixas, titular en esta serie, llevaron al Barça hasta la final, la tercera en tres años, la segunda en la era de Jesús Velasco. No hizo falta el concurso de Ferrao, lesionado por una fisura en la costilla. Tampoco el de Dídac, que se perdió el primer partido por sanción y Velasco decidió mantener, con buen criterio, a un Feixas que había mantenido su puerta a cero.

Horario y dónde ver

El Palau Blaugrana acogerá los dos primeros partidos de la final contra el Jaén, el sábado 17 de junio (17:15 horas) y el lunes 19 (20:00 horas). Ambos se podrán seguir a través de la plataforma LaLigaSports TV y el canal Esport3.

Posteriormente la eliminatoria se desplazará al Olivo Arena para el tercer (viernes 22, 21:30 horas) y el eventual cuarto encuentro (25 de junio, 18:00 horas). El eventual quinto partido se jugaría en el Palau el miércoles 28, con un horario pendiente de confirmación.