El canterano Eric Martel regresa al Barça con un 7-0

El ala y Miquel Feixas participaron en la victoria por 7-0 del Barça B contra el Toulouse de la Primera División gala

Eric Martel vistió la camiseta del Barça 11 años después

Eric Martel vistió la camiseta del Barça 11 años después / FCB

David Rubio

David Rubio

El Mundial que comenzará la próxima semana en Kazajistán con nueve azulgranas en sus respectivas selecciones está condicionando enormemente la pretemporada de un Barça en el que el nuevo entrenador Tino Pérez no tendrá apenas tiempo para trabajar con el equipo al completo tal y como le sucedió hace tres años a Jesús Velasco.

Por ello, los escasos jugadores disponibles del primer equipo realizarán una pretemporada a caballo con el filial mientras los otros pesos pesados acumulan minutos y carga en Uzbekistán. En esa dinámica, este sábado se disputó el primer amistoso con la presencia de tan solo dos jugadores del primer equipo, el meta Miquel Feixas y Eric Martel en un partido especial.

Formado en la cantera azulgrana y miembro de la primera plantilla en la temporada 2012-13, el barcelonés regresa mucho más contrastado al Palau una década después para jugar a las órdenes de Tino Pérez con el excelente rendimiento que obtuvo de él en su época común en Inter como garantía.

El Barça B con estos dos refuerzos se ha mostrado muy superior al Toulouse de la Primera División de Francia (7-0) con Feixas en la portería toda la segunda parte y el ala disputando dos rotaciones en cada parte. El gran protagonista de los primeros minutos ha sido Aniol, un jugador que tuvo muchos minutos con Jesús Velasco y que tan solo necesitó siete minutos para marcar dos goles (de preciosa vaselina el segundo).

Los siete goles llevaron el sello del filial

Los siete goles llevaron el sello del filial / FCB

Adrià lo emuló con dos goles seguidos en la recta final del primer tiempo (4-0) y ya en la segunda parte le tocó el turno de los dos goles a Nico Marrón, un pívot que se lesionó en la pasada temporada cuando se le empezaban a abrir las oportunidades en el primer equipo.

Jordi Sánchez cerró el marcador en el 37' (7-0) y Feixas se empleó a fondo al final para evitar el gol del honor de los galos. El domingo 15 de septiembre los jugadores disponibles del primer equipo jugarán otro amistoso junto con el juvenil contra el Santa Margarida de Montbui, en la conmemoración del 25º aniversario del club local.

¿Será el día del debut de Fits como azulgrana? El brasileño es una de las tres caras nuevas del Barça junto al citado Martel y al ala Khalid, procedente de Industrias y actualmente con la selección de Marruecos de cara al Mundial. Mientras, Álex Yepes sigue ultimando su puesta a punto después de la grave lesión que sufrió en octubre del año pasado.