Álex y Catela lideran el 'set' del Barça en el debut en Champions

El cuadro azulgrana derrotó por 6-0 al Luxol St. Andrews en el primer partido de la Ronda Principal de Champions

Los tetracampeones del torneo se medirán este jueves al Anderlecht en un duelo con cuentas pendientes

Álex Yepes fue una de las figuras del encuentro

Álex Yepes fue una de las figuras del encuentro / FCB

David Rubio

David Rubio

El Barça superó con autoridad al Luxol St. Andrews maltés (6-0) en el primer partido del Grupo 2 de la Ronda Principal con los bigoleadores Álex Yepes y Catela como principales referentes y este jueves se verá las caras con el Sporting Anderlecht en un duelo con morbo.

Barça - Luxol St. Andrews

CHAMPIONS LEAGUE

6
0
BARÇA, 6
(4+2): Dídac Plana (p.), Erick, Dyego, Adolfo (1), Álex Yepes (2) -cinco inicial-, Catela (2), Sergio González, Pito (1), Touré, Harrison, Antonio y André Coelho.
LUXOL ST. ANDREWS, 0
Joâo Silva (p.), Vevé, Maikinho, Castro, Raducu -cinco inicial-, Victor Oliveira, Jefferson Alves, Telisi y Mark Zammit.

El conjunto azulgrana encaraba el choque con el recuerdo de lo sucedido el año pasado en la Ronda de Elite, cuando quedó fuera de la Final a Cuatro de Palma de Mallorca por un solo tanto en el 'goal-average' general. Por ello salió decidido a sentenciar cuanto antes y, sobre todo, a no fallar en defensa.

Los malteses se defendieron con cierto orden en los primeros minutos de partido, con ocasiones para Adolfo, Dyego y Pito que no acabaron en gol. El tetracampeón europeo seguía moviendo el árbol con sendos disparos junto al poste de Catela y del joven jugador del filial Touré.

Por fin, Adolfo anotó el 1-0 aprovechando un pase largo de Dídac en el 9' tras un disparo del meta Joao Silva al que le costó recuperar su posición. Al paso por el 13', un Dyego muy activo combinó con Pito y el brasileño destapó el tarro de las esencias para marcar el 2-0.

El Barça se encontró cómodo y cerró el primer tiempo con otros tres goles y con Álex Yepes como gran protagonista. El 'Diablo' puso en juego un córner sobre Sergio González y el gaditano fusiló al portero del Luxol St. Andrews. El ciezano estableció el 4-0 en un disparo que desvió a gol Victor Oliveira (la UFEA se lo adjudicó al azulgrana) y cerró el primer acto con el 5-0 a 1:04 del intermedio a pase de Sergio González.

Con el 5-0, el equipo que dirige Jesús Velasco se centró más en no cometer errores en la segunda parte, aprendiendo de su relajación el año pasado ante el United Galati con 5-0 en el marcador que permitió a los rumanos marcar dos goles y acabar perdiendo por 6-2... Un solo gol más de diferencias habría clasificado a los azulgranas para la Final Four.

El Barça no tuvo problemas ante el Luxol St. Andrews

El Barça no tuvo problemas ante el Luxol St. Andrews / FCB

André Coelho y Touré gozaron de dos buenas ocasiones para un conjunto barcelonista que volvió a la carga con un disparo a la madera de Erick en el 28' tras una gran combinación con Touré y con un gran Álex en el preludio de la mejor ocasión maltesa en un remate de Telisi que desvió Dídac.

Catela sigue en el mejor momento de su carrera y emuló a Álex en una acción personal para firmar el 6-0 en el 31' y se quedó al borde del 'hat-trick' al estrellar un disparo en el travesaño un minuto después. La madera también negó el gol a Sergio González en el 34'.

No se movió más el marcador. Clara victoria por 6-0 con tres disparos a los palos y buenas sensaciones con el choque de este jueves a las 17.30 horas frente al Sporting Anderlecht ya en el foco. Los belgas se miden este miércoles al anfitrión Loznica-Grad 2018 a las 20.30 horas.