Robben regresa con lesión y derrota ante el PSV

Robben, en el suelo tras lesionarse.

Robben, en el suelo tras lesionarse. / AFP

No fue precisamente el regreso soñado para Arjen Robben. En su primer partido oficial con el Groningen, el neerlandés se lesionó y tuvo que ver desde fuera del terreno de juego la derrota de los suyos ante el PSV (1-3).

123349

Eredivisie

1
3
Groningen
Padt; Damil, Dammers, Itakura, Van Hintum (Poll 81'); Matusiwa, Van Kaam (Postema 82'); Robben, Lundqvist, El Hankouri (Joosten 81'); Larsen.
PSV
Mvogo; Dumfries, Teze, Boscagli, Max (Viergever 90'); Mauro (Ihattaren 71'), Rosario, Thomas (Hendrix 51'), Gakpo; Malen (Bruma 90'), Lammers (Madueke 51')

El futbolista neerlandés Arjen Robben se retiró lesionado en la primera parte en su estreno oficial este domingo como jugador del Groningen, tras una jugada sin aparente peligro. El exjugador de Real Madrid y Bayern Múnich, entre otros, que fue alineado en el once inicial del partido contra el PSV Eindhoven, bajó un balón aéreo con el pecho en el minuto 29, dio un pase en profundidad y automáticamente se dirigió a la banda para pedir la sustitución.

Tras unos segundos en el césped estirando, se fue al túnel de vestuarios por su propio pie y se quitó la camiseta entre gestos de enfado mientras recibía el aplauso de los espectadores. El entrenador Danny Buijs introdujo en su lugar a Tomás Suslov.

Cuatro minutos después llegó el primer gol del PSV, obra de Gakpo. COn el 0-1 se llegó al descanso y el conjunto local salió con más ímpetu en el segundo tiempo. Tuvo premio el Groningen que empató en el minuto 53 con el tanto de Suslov, sustituto de Robben.

Poco les duró la alegría porque Malen, tres minutos después, devolvía la ventaja al PSV. La perla de los rojiblancos tuvo el 1-3 en sus botas pero desperdició un penalti. El que sí se apuntó el doblete particular fue Gakpo que cerró el definitivo 1-3 en el marcador a pocos instantes de terminar el encuentro.