El PSV golea a domicilio y sigue la estela del Ajax

A Mark van Bommel no se le enciende la bombilla en Eindhoven

A Mark van Bommel no se le enciende la bombilla en Eindhoven / AFP

Andrés Fernández

Un PSV demoledor en ataque enlazó su segunda victoria consecutiva a costa del Zwolle (0-4). El conjunto de Eindhoven conquistó la capital de la provincia de Overijsse con una cómoda, lógica e inapelable goleada en el Mac3 Park Stadion.

Los pupilos de Mark Van Bommel dominaron de cabo a rabo el choque y lo dejaron encarrilado ya al filo del descanso. Un 0-4 que les permite lograr su sexta victoria del curso, mantenerse invictos y seguir compartiendo con el Ajax el liderato de la EredivisieLos de Erik ten Hag vencieron ayer sin mayores problemas al Groningen.

El cuadro de la Philips puso tierra de por medio a partir del minuto 39 de partido. Rosario, a pase de Bruma, colocó su disparo en la cepa del poste derecho de un Mous que pudo hacer más para evitar el 0-1. En una jugada prácticamente idéntica, Malen estableció el 0-2 también desde la frontal y de nuevo con colaboración del meta del Zwolle. Doan, de disparo cruzado y al palo largo, finiquitó el duelo y Gutiérrez, ya en el añadido, cerró la goleada a la contra con el 0-4.

Zwolle: Mous; Hamer, Lachman, Kersten, Wermeskerken; Clement, Thy (Bruns, 73’), Saymak (Huyberts, 81’); Johnsen, Goochannejdad; Bel Hassani (Van Crooij, 73’).

PSV: Zoet; Dumfries, Baumgartl, Viergever, Sadilek; Rosario, Hendrix, Ihattaren (Gutiérrez, 79’); Malen, Bruma (Doan, 51’) y Bergwijn (Gakpo, 74’).

Goles: 0-1 M. 39 Rosario. 0-2 M. 68 Malen. 0-3 M. 72 Doan. 0-4 M. 93 Gutiérrez.

Árbitro: Higler. TA: Hamer / Viergever, Zoet y Gakpo.

Campo: Mac3 Park Stadion. 13482 espectadores.