El Oporto golea y aguanta la presión del Benfica

Marega celebra el 1-0 del Oporto al Vitoria de Setúbal

Marega celebra el 1-0 del Oporto al Vitoria de Setúbal / AFP

Jonathan Moreno

Necesitaba ganar sí o sí el Oporto al Vitoria de Setúbal para mantener su privilegiada atalaya de la liga portuguesa. El Benfica no afloja en la segunda plaza y aprieta las tuercas a los de Sergio Conceiçao. Los dragones arrollaron a los sadinos en una primera parte imponente. Excelente forma de olvidar la eliminación en semifinales de Taça a manos del Sporting.

Quince minutos necesitaron los anfitriones para encarrilar el duelo. Dos rechaces del portero Cristiano propiciaron un 2-0 prematuro. Marega lograba su diana número 21 empujando un balón suelto. El malí no falla en las distancias cortas. Y el español Iván Marcano maquillaba el penalti errado en semifinales de Taça con una chilena poco ortodoxa.

A partir de ese momento el duelo fue plácido, como un paseo por Miragaia a orillas del Duero. Brahimi paró el reloj tras asistencia de Marega. El francoargelino tuvo todo el tiempo del mundo para acomodarse el balón y colocarlo con el interior de su bota lejos de Cristiano. El gol del Vitoria fue una mera anécdota. Amaral la recogió en el punto de penalti tras pase de Vieira. A quemarropa, superó a Iker Casillas. Antes del asueto, el Oporto tuvo tiempo para ampliar distancias en un disparo de Corona que cambió de trayectoria tras golpear a un defensor.

Sobró la segunda parte por completo. El brasileño Telles anotó el quinto de libre directo. Varapalo para un Vitoria que no acaba de certificar la permanencia.

FICHA TÉCNICA

Oporto: Iker Casillas; Ricardo (Maxi, 75'), Marcano, Felipe, Telles; Corona, Herrera, Oliveira, Brahimi; Tiquinho (Paciencia, 75'), Marega (Óliver Torres, 63').

V. Setúbal: Cristiano; Patrick, Reis, Tavares, Fernandes; Teixeira, Semedo (Pedrosa, 46'), Bonilha, Costinha; Amaral (Djalo, 64'), Edinho (Arnold, 77').

Goles: 1-0 M.6 Marega. 2-0 M.13 Marcano. 3-0 M.16 Brahimi. 3-1 M.24 Amaral. 4-1 M.35 Corona. 5-1 M.72 Telles.

Árbitro: Pinheiro. TA: Ricardo, Maxi / Arnold.