Marruecos, con Abde y Chadi Riad, se clasifica para la final de la Copa de África Sub-23

Los barcelonistas Abde, capitán y autor de un gol en la tanda de penaltis, y Chadi Riad, fueron titulares con la selección marroquí

Disputará la final contra Egipto el sábado a las 22.00 horas y logra además el billete para los Juegos Olímpicos de París 2024

Abde, en el partido ante Mali

La selección de Marruecos se clasificó para la final de la Copa de África Sub-23 que juega como anfitrión al derrotar en los penaltis a Mali: 2-2 (4-3). Los barcelonistas Abde, capitán y Chadi Riad, fueron titulares con la selección marroquí. Boubacar Traoré y Ahmed Diomandé enviaron al larguero dos penaltis de Mali en una tanda en la que Abde anotó su lanzamiento. Además de disputar la final, contra Egipto el sábado a las 22.00 horas, Marruecos logró el billete para los Juegos Olímpicos de París 2024.

50.000 aficionados se dieron cita en el Prince Moulay Abdellah Stadium de Rabat en plena fiebre por el fútbol de la afición de Marruecos tras el gran papel de su selección absoluta en el Mundial de Qatar 2022.

Se adelantó 1-0 en el marcador Marruecos con un gol en el 14' de Zakaria El Ouahdi tras una gran jugada colectiva que inició el otro barcelonista, el central Chadi Riad, desde su área.

En la segunda mitad Mali reaccionó y logró el empate con un remate de Mamady Diambou que rozó la espalda de un compañero y entró en la portería cuando poco antes, Abde había podido hacer el 2-0.

Se llegó a la prórroga llegó y se adelantó Marruecos con el 2-1 gracias a un cabezazo de Amine El Ouazzani pero el árbitro gabonés Pierre Ghislain Atcho lo anuló por fuera de juego, aunque tuvo que rectificar con acierto a instancias del VAR.

Mali protestó y el juego estuvo cinco minutos parado. En la reanudación, Meli logró el 2-2 de inmediato gracias a Issoufi Maïga en boca de gol en el 116'.

Se tuvo que llegar a la tanda de penaltis tras otro parón de tres minutos de suspense porque el VAR chequeó en el 122' un penalti a favor de Marruecos que no era. Y en el desempate en los penaltis, la selección marroquí tuvo más puntería.