Guardiola: "Es increíble que no dieran el penalti"

El técnico se quejó del VAR después del partido ante el Southampton

McCarthy obstaculizó a Foden dentro del área

Guardiola, indignado con el VAR: "El penalti de hoy es increíble"

Pep Guardiola manifestó su disconformidad con cómo está actuando el VAR en la Premier / PERFORM

Pep Guardiola manifestó su disconformidad con cómo está actuando el VAR después del partido del miércoles ante el Southampton. El colegiado Jonathan Moss no concedió un penalti al Manchester City después de la entrada del guardameta sobre Phil Foden.

A pesar de que el encuentro finalizó con un 5 a 2 favorable a los locales, el técnico se mostró furioso con el funcionamiento del VAR. En el primer tiempo, cuando los equipos iban empatados a uno, Foden le arrebató el balón a McCarthy y se dirigió a la portería. El jugador del Southampton se lanzó al suelo obstaculizando al delantero, quien no pudo disparar. Después de esta jugada, ni el VAR ni el árbitro focalizaron en esta acción. "Entiendo que no lo vea el árbitro, puede pasar, pero para eso está el VAR", explicaba Guardiola para la BBC. "Es increíble que no dieran el penalti", añadió

Pep Guardiola no mencionó solamente la acción que afectaba a su equipo, si no que también ejemplificó con encuentros que perjudicaron a otros clubes de la Premier. "No entiendo por qué anularon el gol del Fulham contra el Tottenham. Ni la mano en el Arsenal contra el Burnley. Lo de hoy es un ejemplo más. Quizás algún día nos expliquen las normas y los jugadores y los entrenadores podamos entenderlo", comentaba. Una crítica muy similar a la de Arteta después de la mano del jugador del Burnley tras el disparo de Pepé no fuera pitado: "Alguien me tendrá que explicar qué es penalti en esta liga", comentó.

La aplicación del VAR sigue causando muchas disidencias en los distintos países europeos. Y el técnico del Manchester City se sinceró ante una realidad que considera injusta: "Durante mucho tiempo, quizás cuatro o cinco años, nunca nos hemos quejado de los árbitros, pero esta acción es realmente increíble", confesaba.