El Flamengo empata con el Cuiabá y refuerza su liderazgo

El domingo jugarán el Botafogo, el Bahia y el Palmeiras

Pedro metió de cabeza el gol del empate

El Flamengo, cada vez más líder

El Flamengo, cada vez más líder / EFE

El Flamengo amplió este sábado su ventaja como líder de la liga brasileña tras empatar 1-1 con el Cuiabá en la décimo quinta jornada del campeonato.

El conjunto carioca consolidó su liderazgo al frente de la clasificación con 31 puntos, a falta de que este domingo jueguen el Botafogo, el Bahia y el Palmeiras, sus más cercanos perseguidores con 27 puntos cada uno.

Pese a ser el claro favorito, el Flamengo tuvo que sudar para conseguir el empate en su propio estadio, después de que un valiente Cuiabá, décimo quinto en la clasificación, se adelantara por sorpresa en la primera parte con un tanto de Derik Lacerda.

El club carioca, que había dominado la posesión del balón desde el arranque, tuvo que pasar al ataque y logró, a los 14 minutos de la segunda parte, que Pedro metiese de cabeza el gol del empate tras una asistencia de Ayrton Lucas.

En lo que va de temporada, el Flamengo comandado por el exseleccionador Tite acumula nueve victorias, cuatro empates y dos derrotas.