El Feyenoord inicia su despegue y el PSV se aferra al liderato

Doblete del mexicano Santi Giménez; el PSV sigue líder

Feyenoord - Roma | El gol de Igor Paixao

El gol de Igor Paixao a la Roma / TELEFÓNICA

Un doblete del mexicano Santi Giménez culminó la goleada ante el Zwolle del Feyenoord (1-5), que sumó su primera victoria y despegó en la Liga de los Países Bajos que este fin de semana alcanzó la segunda jornada, con el PSV que suma dos triunfos, como líder.

Giménez ya lidera la tabla de artilleros de la competición. Sin marcar en la fecha de apertura ante el Willem II (1-1), el goleador abrió su cuenta ante el Zwolle. Encarriló la goleada el conjunto del danés Brian Priske a los cuatro minutos por medio del brasileño Igor Paixao y en la segunda parte, Calvin Stengs y el eslovaco David Hancko ampliaron la renta que redondeó el mexicano.

Santi Giménez hizo el cuarto al aprovechar un error defensivo del Zwolle y el segundo en el 71 tras un robo de balón de Calvin Stengs que el mexicano culminó con una gran definición.

El vigente campeón, el PSV mantiene el nivel del pasado año. Ganó en el campo del Heracles que empezó con el marcador a favor con un penalti transformado por Brian De Keersmaecker. Pero en la segunda p arte, todo cambió.

Un autogol del eslovaco Ivan Mesik dio el empate al equipo de Peter Bosz que se hizo con la victoria gracias al belga Johan Bakayoko y al marroquí Couhaib Driouech (1-3).