PORTUGAL

Un grave error de Casillas condena al Porto a una nueva derrota

Un clamoroso error de Iker Casillas al inicio del partido provocó la derrota del Porto en el estadio del Vitória Guimarães (1-0), lo que aleja a los 'dragones' de sus principales rivales en liga, el Sporting y el Benfica

Casillas cometió un error de bulto que condenó al Porto

Casillas cometió un error de bulto que condenó al Porto / sport

En la decimoctava jornada de la Liga lusa, el Porto se mantiene tercero con 40 puntos, tres menos que el Benfica y cinco por detrás del líder Sporting de Lisboa.

Los 'dragones' disputaron este domingo su segundo partido a las órdenes de Rui Barros -que entrena al equipo hasta que se contrate a un sustituto de Julen Lopetegui-, pero tuvieron problemas desde la primera jugada del encuentro, en la que el Vitória Guimarães estuvo muy cerca de marcar.

En el minuto 4, un error de Casillas permitió a sus rivales abrir el marcador. El portugués Cafú remató a portería pero el balón golpeó en un compañero y se desvió hacia Casillas, pero el portero no consiguió atrapar la pelota y la dejó caer en los pies del marfileño Boba Saré, que no dudó en hacer gol.

Apenas tres minutos después, los de Guimarães casi aumentan su ventaja gracias a otro fallo del guardameta español, que salió mal en un saque de banda y dejó la meta vacía, pero el remate de luso Valente rebotó en otro jugador y no llegó a la portería.

El Porto consiguió mejorar después de los primeros minutos y acercarse a la portería contraria, pero se encontró con un guardameta muy acertado.

El asedio blanquiazul se mantuvo en la segunda parte, pero los 'dragones' no estuvieron acertados e incluso acabaron el partido con un jugador menos tras la expulsión del camerunés Aboubakar en el 90. Con el triunfo, el Vitória Guimarães ascendió a la sexta posición de la tabla.

RESTO DE LA JORNADA EN PORTUGAL

En otros partidos del domingo, el Sporting de Braga volvió a aislarse en cuarta posición tras conseguir una victoria en el estadio del Nacional de Madeira (2-3) con goles del francés Boly, el luso Pedro Santos y el serbio Stojiljkovic, a pesar de quedarse con diez jugadores en el minuto 25.

Para el Nacional -que también jugó con uno menos a partir del 56- anotaron el brasileño Willyan (de penalti) y el portugués Salvador Agra.

El Belenenses, entrenado por el español Julio Velázquez, firmó su primera victoria fuera de casa ante el Rio Ave (1-2) con goles del defensa portugués Filipe Ferreira y el delantero luso Sturgeon, lo que le permitió escalar a la undécima posición.

El Moreirense remontó el penalti anotado por el portugués David Simao y se impuso al Arouca (1-2) gracias a los tantos del francés Sagna y el luso Vítor Gomes (también de penalti). Con ello, el Moreirense se situó decimotercero en la tabla, mientras que el Arouca se mantuvo séptimo.