Trincao se despide a lo grande del Braga tumbando al campeón

Con esta espectacular  asistencia de tacón dio la victoria Trincao al Braga

Trincao volvió a dar destellos de su enorme calidad dejando una asistencia de tacón para que su equipo venciera al Porto / sport

Dulce despedida de Francisco Trincao del que ha sido su equipo de toda la vida. El Braga se impuso por 2-1 al reciente campeón de la liga portuguesa, el Oporto de Sergio Conceicao. El conjunto local tuvo que remontar un tempranero tanto de Uribe para poder adjudicarse finalmente los tres puntos. El Braga jugará la fase de clasificación para la Europa League de la próxima temporada.

El Oporto, que no se jugaba nada, salió mejor al choque y muy pronto inauguró el marcador. Corría el 6' de juego cuando Corona sirvió un buen balón a Uribe, quien con tranquilidad batió al arquero Matheus. El goleador de los visitantes puso la nota negativa del encuentro ya que, pocos minutos después de marcar, tuvo que ser sustituido por lesión.

La primera mitad del Braga fue bastante pobre. Tan solo pinceladas sueltas de Trincao amenazaban el arco de un desaparecido Costa. La posesión del balón era un monopolio completo del Oporto, mientras que los locales apostaban por un juego directo que no beneficiaba para nada a sus jugadores más talentosos. Esta circustancia invita a pensar, sin ningún lugar a duda, que Trincao podrá disfrutar más de su juego una vez aterrice en can Barça. El Oporto pudo prácticamente sentenciar el choque con un segundo tanto al borde del descanso que el VAR invalidó.

El paso por los vestuarios sentó bien al Braga. Arthur Jorge realizó dos cambios en el descanso que dotó de aire fresco a su equipo. El Oporto, por su parte, con los deberes ya hechos en el campeonato fue de más a menos en el duelo. Poco a poco el conjunto de los arzobispos fue asediando el arco rival hasta que en el 54' Ricardo Horta igualó el electrónico.

La reacción local no acabó aquí. En el 66' Trincao se inventó una gran asistencia de tacón para que Fransergio marcara el segundo a placer. El Braga logró voltear el marcador en pocos minutos ante todo un campeón de liga.

Poca actividad ofensiva del cuadro visitante en los minutos restantes. Así, el choque finalizó con la victoria de un Braga que jugará la próxima temporada la fase de clasificación para la Europa League. Eso sí, sin Trincao, sin su mejor jugador. La joven estrella portuguesa ya piensa en su próximo equipo, el FC Barcelona. Veremos si el atacante cumple con las expectativas en un Barça muy necesitado de ilusión.

Braga: Matheus; Esgaio, Wilson, Carmo, Amador (Costa, 46'); A.Horta (Silva, 46'), Palinha, Fransergio (Silva, 87'), R.Horta; Trincao y Paulinho (Novais, 90').

Oporto: Costa; Manafa, Pepe, Leite, Telles; Corona (Silva, 85), Pereira, Uribe (Oliveira, 12'), Otavio (Joao Mario, 86'); Soares y Luis Diaz (Vieira, 54').

Goles: 0-1 M. 6 Uribe. 1-1 M. 54 R. Horta. 2-1 M. 66 Fransergio.

Árbitro: Jorge Sousa. T.A.: Palinha, Paulinho, Fransergio, Matheus, R. Horta; Leite, Oliveira.