El Ajax amarra media Eredivisie

undefinedamsterdam  netherlands   19 01 2020   ryan gravenb200216155850

Tadic abrió la lata. / EFE

sport.es

El Ajax logró un cómodo triunfo en casa ante el RKC Waalwijk (2-0), con goles de Tadic Lassina Traore. El tropiezo del AZ Alkmaar a domicilio en casa del Twente abría la puerta al Ajax a dar un salto de gigante hacia una nueva Eredivisie. Abrir hueco de seis puntos respecto a su inmediato perseguidor en una liga holandesa donde los de Ten Hag fallan muy poco es señal de que el camino, por lo menos se allana. No perdonaron en un cómodo triunfo ante el colista.

122404

Eredivisie

Ajax
Onana; Dest, Edson, Lisandro, Tagliafico; Van de Beek (Ekkelenkamp 79'), Ziyech (Blind 46'), Eiting; Tadic, Traoré (Huntelaar 61'), Babel.
RKC Waalwijk
Vaessen; Gaari, Mulder (Meulensteen 46'), Delcroix, Qasten; Van der Venne (Reijnders 73'), Rienstra, Leemans; Hansson, Bilate, Sow (Elbers 83').

Ni tiempo para el nervisosimo del Johan Cruyff Stadium hubo en el choque. Tadic desde el punto de penalti avanzó a los suyos ya en el minuto 13. Las pocas esperanzas que tenía el RKC Waalwijk de sacar algo a domicilio, donde solo ha ganado un partido, se esfumaban ya demasiado pronto.

Poca pelea dio para un Ajax que jugó a medio gas durante todo el partido sabiendo que además ya estaban por delante en el marcador. No fue hasta en la segunda mitad cuando los 'ajacied sentenciaron. De ello se encargó Traoré tras el regalo en forma de pasa de Van de Beek.

La imagen del tercer y definitivo gol es la descripción ideal de lo que fue el partido. El Ajax medio andando con la capacidad de pegar un arreón letal. Huntelaar remató la faena para ser cada día más líderes.