Inglaterra gana a Alemania y deja a España sin trofeo

Las inglesas lograron la victoria ante Alemania (3-1) y el trofeo en la Copa Arnold Clark

Arnold Cup

Inglaterra gana la copa / AFP

La selección de Inglaterra de fútbol femenino, con un tanto a cinco minutos del final y otro en el tiempo añadido, logró la victoria ante Alemania (3-1) y el trofeo en la Copa Arnold Clark del que apartó a España por la diferencia de goles.

España, que previamente había ganado a Canadá en su último encuentro del evento que reúne a cuatro de los mejores equipos del mundo, quedaba a expensas del choque entre inglesas y alemanas. Un empate daba el éxito al conjunto de Jorge Vilda pero el triunfo del combinado que dirige la neerlandesa Sarina Wiegman-Glotzbach, con más de un gol anotado, suponía la victoria para Inglaterra.

El partido entre inglesas y alemanas disputado en el estadio Molineux de Wolverhampton estuvo empatado hasta el minuto 85.

El cuadro local encarriló pronto el duelo gracias al acierto de la delantera del Manchester City Ellen White a pase de Francesca Kirby. Sin embargo, al borde del descanso, la centrocampista del Bayern Múnich Lina Magull consiguió el empate.

Pero todo cambió en el tramo final. La centrocampista del Chelsea Millie Bright adelantó a Inglaterra en el 85 y en el 94, su compañera de equipo Francesca Kirby sentenció el éxito inglés que consiguió el título.

Inglaterra selló el triunfo por la diferencia de goles. Empató con España y Canadá y ganó a Alemania. Totaliza cinco puntos pero cuatro tantos a favor y dos en contra. España, segunda, igualó en sus primeros encuentros con Alemania e Inglaterra y este miércoles se impuso (1-0) a Canadá. Pero acabó su participación con dos goles a favor y uno en contra.

Tercero fue Canadá con cuatro puntos y última Alemania, que no ha ganado ningún encuentro. Un empate y dos derrotas fue su saldo