Goleada del Levante Femenino frente al Granadilla Tenerife (6-2)

El Levante consiguió el triunfo como local frente al Tenerife en la decimonovena jornada de la Primera División Femenina

El Levante se ceba con el Granadilla

El Levante consolidó una gran victoria después de golear 6-2 al Tenerife durante el encuentro disputado en el Campo Municipal El Terrer este sábado. Ambos equipos venían de vencer sus últimos partidos. El Levante Femenino llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Rayo Vallecano Femenino fuera de casa (0-3) y el otro frente a la Real Sociedad Femenina en su estadio (3-0). Por parte del equipo visitante, el Granadilla Tenerife ganó en su feudo 5-3 su último encuentro en la competición frente al Deportivo Femenino. Con este buen resultado, el Granadilla Tenerife es noveno al concluir el partido, mientras que el Levante es segundo.

El encuentro comenzó de modo inmejorable para el conjunto local, que se puso por delante con un gol de Rocío Gálvez en el minuto 15. Con posterioridad marcó el equipo granota, aumentando distancias con un tanto de Alharilla a los 16 minutos. Tras esto anotó otra vez el equipo local, que se distanció estableciendo el 3-0 por medio de un tanto de Navarro en el minuto 36. Anotó de nuevo el Levante Femenino gracias a un gol de Batlle al borde del final, en el 45, cerrando así el primer tiempo con el resultado de 4-0.

En el segundo periodo la suerte llegó para el conjunto tinerfeño, que se aproximó en el marcador mediante un gol de Alharilla, que lograba así un doblete en el minuto 61. Después volvió a marcar el conjunto visitante, reduciendo la diferencia a través de un tanto de Paola Hernández a los 63 minutos. Sin embargo, el Levante Femenino aumentó el marcador por medio de otro gol de Navarro, que completaba de este modo un doblete en el minuto 64. Sumó otra vez el equipo local, que se distanció a través de un tanto de Alba Redondo instantes antes del pitido final, en el 90, finalizando el enfrentamiento con un marcador final de 6-2.

Desde el cuerpo técnico hubo movimientos en ambos banquillos. Por parte del equipo del equipo visitante se dio entrada a BaniniCorredera y Esther por MaitaneIvana y Navarro, mientras que el Tenerife dio luz verde a Ange KokoPaola HernándezRamos y Matveeva por PoljakPleulerDoblado y Jujuba.

La colegiada amonestó con tarjeta amarilla a Rocío GálvezZornoza y Andreea por parte del equipo local y a Patricia por parte del equipo tinerfeño.

Con estos tres puntos, el Levante ocupó el segundo puesto con 39 puntos, en lugar de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por David Amaral se situó en el noveno puesto con 20 puntos al finalizar el partido.

El próximo compromiso de la Primera División Femenina para el Levante Femenino es contra el Atlético de Madrid Femenino, mientras que el Granadilla Tenerife se enfrentará al Madrid Femenino.

Levante Femenino:Andreea, Ivana (Corredera, min.58), Laura Gutiérrez, Rocío Gálvez, Alharilla, Maitane (Banini, min.58), Batlle, Zornoza, Gemma, Navarro (Esther, min.69) y Alba Redondo
Granadilla Tenerife:Aline, Patricia, Jujuba (Matveeva, min.72), Pisco, María Estella, Llamas, Pleuler (Paola Hernández, min.57), Doblado (Ramos, min.57), Maria Jose, Poljak (Ange Koko, min.51) y Martín-Prieto
Estadio:Campo Municipal El Terrer
Goles:Rocío Gálvez (1-0, min. 15), Alharilla (2-0, min. 16), Navarro (3-0, min. 36), Batlle (4-0, min. 45), Alharilla (4-1, min. 61), Paola Hernández (4-2, min. 63), Navarro (5-2, min. 64) y Alba Redondo (6-2, min. 90)