El Athletic Club Femenino logra una ajustada victoria en casa ante la Real Sociedad Femenina (2-1)

El conjunto visitante anotó el primer tanto del partido, pero el Athletic Club Femenino terminó llevándose la victoria tras encajar dos goles en la portería rival

El Athletic ganó 2-1 contra la Real durante el partido celebrado este domingo en las instalaciones de Lezama. El Athletic Club Femenino llegó al encuentro con los ánimos reforzados después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Logroño Femenino en su feudo (2-1) y el otro ante el Eibar Femenino a domicilio (2-5) y con una racha de tres victorias consecutivas en la competición. Por parte del equipo visitante, la Real Sociedad Femenina no pasó de las tablas con un marcador de 2-2 frente al Real Betis Féminas. Después del partido, el conjunto bilbaíno es noveno, mientras que la Real es cuarta al finalizar el partido.

Durante el primer periodo del duelo ninguna de las jugadoras consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras el descanso, en la segunda parte llegó el gol para la Real Sociedad Femenina, que estrenó su luminoso a través de un tanto de Sarriegi a los 82 minutos. Pero posteriormente el equipo bilbaíno logró el empate gracias a un gol de Hernandez en el minuto 89. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del Athletic Club Femenino, que remontó por medio de un gol de Lucía en el 93, durante los minutos extra que decidió añadir la árbitra del partido, concluyendo el enfrentamiento con un marcador definitivo de 2-1.

Desde el cuerpo técnico hubo movimientos en ambos banquillos. Por parte del equipo del equipo visitante se dio entrada a Hernandez, Marta Perea, Uriarte y Nekane por Cirauqui, Oguiza, Istillart y Yulema, mientras que la Real dio luz verde a Baños, Itxaso y Marcos por Manu, Gemma y Sarriegi.

La árbitra mostró una tarjeta amarilla al Athletic (Moraza), mientras que el equipo visitante no vio ninguna.

Con 37 puntos, el Athletic Club Femenino de Iraia Iturregi se ubicó en el noveno puesto de la tabla general al concluir el partido, mientras que el conjunto dirigido por Natalia Arroyo se situó en cuarto puesto con 51 puntos.

La próxima jornada ambos equipos jugarán fuera de casa. El equipo bilbaíno lo hará contra el Atlético de Madrid Femenino, mientras que la Real Sociedad Femenina se enfrentará al Rayo Vallecano Femenino.

Athletic Club Femenino:Andrea, Gimbert, Valdezate, Eunate, Moraza, Oguiza (Marta Perea, min.73), Marta Unzué, Istillart (Uriarte, min.83), Cirauqui (Hernandez, min.72), Yulema (Nekane, min.89) y Lucía
Real Sociedad Femenina:OlatzSantana, Mendoza, Etxezarreta, Rodriguez, Maddi, Gemma (Itxaso, min.71), Bárbara, Maitane, Sarriegi (Marcos, min.89), Nahikari y Manu (Baños, min.63)
Estadio:Instalaciones de Lezama
Goles:Sarriegi (0-1, min. 82), Hernandez (1-1, min. 89) y Lucía (2-1, min. 93)