El Barça de Giraldez solo suma de tres en tres

Un póker de Jenni, los dobletes de Crnogorcevic y Rolfö y los tantos de Pina y Mariona dan la undécima victoria azulgrana en esta Primera Iberdrola

Las azulgranas sumaron de nuevo tres puntos gracias a una superioridad aplastante en la primera parte del partido

Jesús Burgos (@jburgosub)

Nuevo triunfo del FC Barcelona femenino. Esta vez a domicilio ante un Sevilla FC (1-10) que no aguantó la superioridad azulgrana, como en otros duelos sí ha hecho durante gran parte del partido, y acabó goleado gracias al póker de Jenni Hermoso, los dobletes de Ana Mari Crnogorcevic y Fridolina Rolfö y los goles de Claudia Pina y Mariona Caldentey. Una primera parte aplastante condujo a las de Jonatan Giraldez a su undécima victoria en una Primera Iberdrola donde solo suma de tres en tres puntos.

Sevilla FC 1 - FC Barcelona 10 (20/11/2021)

Primera Iberdrola

1
10
Sevilla FC
Sullastres, Nago Calderón (Rivero, 82'), Inma (J. Martínez, 62'), Payne (Franco, 72'), Rosa Otermín (Coleman, 62'), Débora, Paula Nicart, Toro, Eli del Estal (Cahynova, 62'), Gaitán y Nazareth.
FC Barcelona
Cata Coll; Marta Torrejón, Andrea Pereira, Mapi León (Paredes, 46'), Leila Ouahabbi (Jana, 70'); Patri Guijarro, Alexia Putellas (Aitana, 46'), Claudia Pina; Rolfö (Melanie, 59'), Jenni Hermoso y Crnogorcevic (Mariona, 46').

Después de unas semanas intensas donde el FC Barcelona ha logrado la clasificación directa para los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League, con dos jornadas aún por disputar, el conjunto dirigido por Jonatan Giraldez salió con muchas rotaciones en un once marcado por la primera titularidad de Andrea Pereira en la zaga de la defensa esta temporada. Además, Cata Coll volvió al once para dar descanso a Sandra Paños y Claudia Pina se coló en el centro del campo junto a Alexia Putellas y Patri Guijarro. Arriba Jenni Hermoso lideró un ataque donde Fridolina Rolfö y Ana-Mari Crnogorcevic buscaron hacer daño desde las bandas.

Como ya es habitual, el conjunto azulgrana salió decidido a por los tres puntos. A diferencia de otros duelos frente al Sevilla FC de Cristian Toro, el equipo dirigido por Jonatan Giraldez abrió el marcador muy pronto y encaminó la victoria azulgrana goleando ya en la primera parte. Solo un tanto de Eli del Estal, en el último minuto del primer tiempo, difuminó una superioridad visitante aplastante.

Sullastres evitó una mayor goleada

Y es que el partido comenzó con dominio culer desde el primer segundo. Tan fue así que Jenni Hermoso abrió el marcador aprovechando un balón en el área en el minuto dos de partido, era el primer acercamiento culé a la portería de Esther Sullastres y no iba a ser el último ni mucho menos. Tan solo cuatro minutos después, Ana-Mari Crnogorcevic ampliaba distancias en el marcador con el segundo tanto visitante. Dos a cero en seis minutos mientras el conjunto hispalense no se acercó a la portería defendida por Cata Coll hasta llegados el primer cuarto de hora. Payne obligó a Coll a aparecer para que las locales no redujeran distancias en el electrónico. Sin embargo, la respuesta azulgrana fue el tercero. De nuevo, Crnogorcevic empujó una asistencia perfecta de Fridolina Rolfö. Doblete para la suiza pero no sería ni mucho menos el único.

El insistente ataque visitante acabó trayendo el cuarto gracias al - también - doblete de Jenni Hermoso. Gran pase filtrado de Alexia Putellas que la delantero madrileña aprovechó para poner el cuarto en el marcador en menos de media hora de juego. Y pudo ser peor para las hispalenses pero Esther Sullastres realizó una actuación individual memorable, como suele ser contra el Barça. Sin embargo, a falta de diez minutos para el descanso, Rolfö encontró la recompensa a su buen trabajo y juego durante la primera parte con el quinto tanto azulgrana. La manita llegó con un buen remate de la sueca, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red. Así parecía que iría el cuadro de Giraldez al descanso pero apareció el talón de Aquiles del FC Barcelona, el balón parado. Un saque de esquina bien lanzado por Payne acabó con un remate en el primer palo de Eli del Estal para superar a Cata Coll y anotar el tanto del honor.

Claudia Pina lideró el partido

El segundo tiempo comenzó algo más lento. Sin tantas ocasiones y llegadas de peligro al área local pero con el mismo control y dominio azulgrana. Giraldez siguió rotando y dando descanso a nombres como Mapi León o Alexia Putellas y el conjunto culer mantuvo la intensidad y el buen juego. Rolfö materializó pronto su doblete, poniendo el sexto tanto azulgrana en el marcador. Siguió el carrusel de cambios por ambos lados y por momentos el ritmo fue bajando pero después de algunas minutos sin apenas ocasiones, volvieron los goles en los últimos diez minutos de partido. Claudia Pina certificó un gran partido con el séptimo tanto del Barça y, más tarde, Mariona Caldentey marcó el octavo, aprovechando los pocos minutos que disputó tras la vuelta de su lesión.

El partido parecía cerrado pero en apenas cinco minutos Jenni Hermoso cerró la goleada con dos goleas más. Un póker de la delantera madrileña para presentar su candidatura para ser máxima goleadora de la Primera Iberdrola y sumar tres nuevos puntos en esta competición doméstica que no conoce a un Barça que se deje puntos. De tres en tres.