El 1x1 del Barça contra el Real Madrid

Las blaugranas lograron el billete a la final de la Supercopa de España después de vencer al Real Madrid por 4-0

Los dobletes de Mariona y Salma permiten a las culés jugarse este título contra el Levante el sábado

Mariona, tras la victoria ante el Real Madrid: "Queremos ganarlo todo"

María Tikas

Adrià Fernández

Nuevo clásico y la misma historia de siempre. El Barça se impuso con contundencia al Real Madrid en la segunda semifinal de la Supercopa de España femenina. Las de Jonantan Giráldez no dieron opción al conjunto blanco y dominaron en el marcador desde los primeros compases. De esta manera, logran el billete para disputarse el título este sábado frente al Levante, que superó al Atlético de Madrid.

Con tan solo un cuarto de hora disputada, las catalanas ya vencían por 2-0 en el Estadio Municipal Butarque, gracias a los tantos de Mariona y de Salma. Ambas culminarían el encuentro con un doblete, el de la mallorquina, concretamente, de penalti.

A continuación, el 1x1 del FC Barcelona frente al Real Madrid en la semifinal de la Supercopa de España femenina:

6

Cata Coll, Portero

Recuperada

Volvió a ser titular tras recibir el alta médica. Apenas tuvo trabajo y solo estrenó sus guantes con un tímido disparo de Feller.

6

Lucy Bronze, Defensa

Equilibrada

Partiendo desde una posición más retrasada que Ona por la izquieda, la lateral diestra actuó en ocasiones como tercera central. Tuvo incursiones peligrosas en ataque.

7

Irene Paredes, Defensa

Muro

La portería a cero no se explica sin su presencia. Las blancas no llegaron en exceso al área blaugrana, pero la central estuvo muy expeditiva. Dejó su lugar para la canterana Martina.

7

Ingrid Syrstad Engen, Centrocampista

Vital

Nuevamente, en el eje central, salvó un balón al que no llegaba Cata Coll cuando el resultado era de 2-0, evitando que el Real Madrid se metiese en el partido.

8

Ona Batlle, Defensa

Puñal

Estuvo muy incisiva en ataque por el carril izquierdo, pero siempre a tiempo para replegar en defensa. Pudo haber visto puerta, pero la madera repelió su centrochut envenenado.

7

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Directora

Primer partido después de recoger el premio The Best y, a pesar de no ver puerta ni asistir, volvió a dejar claro por qué es la mejor. Todos los balones que pasaron por sus pìes salieron mejor. Fue relevada por Vicky López.

7

Keira Walsh, Centrocampista

Ancla

Dirigió los ataques del equipo desde atrás, siendo ayudada por Patri en el doble pivote en algunos tramos donde el Madrid llevó más el control del encuentro.

8

Patri Guijarro, Centrocampista

Líder

Capitaneó a sus compañeras en la salida de balón, incrustándose entre Paredes y Engen. No paró en los 90 minutos, una auténtica todoterreno.

6

Caroline Graham Hansen, Delantero

Puntual

No fue de las más destacadas, pero dejó muestras de su calidad en un balón filtrada que Salma transformó en el cuarto de la noche. Fue sustituida por Brugts.

9

Salma Paralluelo, Delantero

Maga

Bailó a toda la defensa blanca en el segundo tanto, recibiendo en el interior del área a la media vuelta y finalizando con el exterior. Su velocidad le permitió poner la punta de la bota para anotar el cuarto.

9

Mariona Caldentey, Delantero

Avispada

Pescó un balón muerto en el interior del área para inaugurar el marcador en Butarque. Provocó un penalti y lo transformó para anotar el tercero.

6

Martina Fernández, Defensa

Viejoven

Sigue sumando minutos con el primer equipo, esta vez, debutando en la Supercopa. Entró por Paredes y formó pareja de centrales con Engen.

6

Claudia Pina, Centrocampista

Agridulce

Los clásicos son su motivación extra, pero no pudo redondear la victoria con un tanto más en su cuenta particular. Jugó algo más de media hora, sustituyendo a Mariona.

5

Asisat Oshoala, Delantero

Pulmón

Dio descanso a Salma, una de las mejores del partido. Buscó ser la autora de la 'manita', pero no tuvo la fortuna de cara.

5

Esmee Brugts, Delantero

Oxigenadora

Permitió que Graham Hansen descansase el tramo final del partido para llegar fresca a la final.