El Málaga birla el ascenso al Nàstic en el añadido de la prórroga

El equipo grana marcó dos goles jugando con diez, pero los malaguistas igualaron y ascienden a LaLigaHyperMotion

Así vivimos en directo el partido del Nou Estadi

¡El gol de Málaga que vale un ascenso y destroza a Nàstic en los últimos segundos del partido!

Antoñito se convirtió en el héroe del Málaga marcado el tanto de ascenso en los últimos segundos del partido / @Primera_RFEF

Manolo G.

Muy cruel fue el desenlace del partido para el Nàstic, que mereció el ascenso tras marcar dos goles en inferioridad por la expulsión de Nacho ante un Málaga que recortó distancias, y logró el empate en el tiempo de añadido de la segunda parte de la prórroga y le dio el ascenso a Segunda División un año después de bajar.

NAS - MAL

Final ascenso a Segunda División

2
2*
Nàstic
Varo, Pol Domingo, Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Gorostidi (Borja, 106’), Óscar Sanz; Andy (Jaume Jardi, 74’), David Concha (Marc Fernández, 84’), Godoy (Unai Dufur, 74’); y Pablo Fernández (Gorka, 67’) (Montalvo, 120’).
Málaga
Alfonso Herrero, Gabilondo (Carlos Puga, 91’), Einar (Aarón Ochoa, 106’), Juande, Víctor; Genaro (Dioni, 77’), Manu Molina; Ferreiro (Antoñito, 100’), Dani Lorenzo (Juanpe, 110’), Kevin Medina (Larrubia, 59’); y Roberto.

En la primera parte la primera llegada fue del grana Concha, que se metió en el área y disparó fuera. En el minuto 5 Andy lanzó una falta lateral que remató de cabeza Nacho rozando el larguero. Poco después fue Gorostidi quien lo probó con un remate que desvió un defensa a córner en pleno acoso inicial tarraconense.

Los minutos fueron pasando y el Málaga fue cogiendo protagonismo en el centro del campo y controlando al equipo tarraconense. A la media hora se produjo el primer remate con intención de los blanquiazules por medio de Víctor que salió a la derecha de Varo.

La réplica fue una falta lateral que Andy lanzó directa y obligó a despejar a Herrero. Al filo del descanso el capitán Joan Oriol lanzó desde fuera del área y el balón rozó la cruceta.

Godoy dio alas

Tras el paso por vestuarios el Nàstic intentó llegar a los dominios de Herrero, pero la defensa andaluza fue un auténtico muro. La expulsión de Nacho trastocó los planes grana, y tras un aviso de Larrubia que acabó en córner, llegó el gol tarraconense al rematar Godoy de cabeza y de espaldas a portería.

Los jugadores del Nàstic tras anotar el segundo gol

Los jugadores del Nàstic tras anotar el segundo gol / Valenti Enrich

Varo evitó el empate desviando un tiro, y Dani Lorenzo también probó desde lejos sin suerte.

En la prorroga Gorka, que había asistido en el primer gol, marcó el 2-0 con un cabezazo impecable a centro de Pol Domingo.

El Málaga apretó y Dioni acortó distancias al aprovechar un rechace de Varo. El partido se paró por lanzamiento de objetos y cuando se reanudó, Antoñito marcó el gol del empate final ante la desilusión grana.