El Nàstic mejora pero acaba cediendo ante el Zaragoza

Derrota por la mínima (0-1) ante un rival de LaLiga Hypermotion que ganó gracias a un afortunado rebote

Poussin le sacó un penalti a Pablo Fernández

Poussin le sacó un penalti a Pablo Fernández / Real Zaragoza

El Nàstic volvió a ceder ante un rival de LaLiga Hypermotion, pero la imagen fue muy distinta a la del 1-6 ante el Castellón. Van mejorando los de Dani Vidal, tuteando a todo un Real Zaragoza que se impuso con un gol afortunado, un rebote más que remate de Luna a las mallas en un córner. Poussin le detuvo a Pablo un penalti.

A los seis minutos, Rebollo se lució blocando el chut cruzado de Bazdar en la primera llegada del Zaragoza. Controlaban el encuentro los aragoneses y Liso dispuso de dos remates, pero a la contra el Nàstic asustó a los 22 minutos cuando Marc Fernández no llegó por poco en el segundo palo.

Atacaba el Nàstic y a los 41 minutos, la mejor ocasión local cuando el remate de Pablo Fernández tras una buena combinación con Mario encontraba el paradón del meta Poussin.

Tras el descanso, la primera oportunidad maña acabó en el fondo de la portería cuando en un córner, el testarazo casi involuntario de Marcos Luna se clavaba en la escuadra.

A los once minutos, un fallo de Poussin con el balón en los pies acababa en penalti claro del arquero zaragocista derribando a Pablo Fernández, pero el disparo del ariete del Nàstic lo despejaba con acierto el meta, corrigiendo así su error previo.

Tras una doble oportunidad para los aragoneses que sacó Varo con acierto, ayudado por Leal, el Nàstic se volcó en los minutos finales en pos del empate. Concha tuvo un centro chut peligroso pero el acoso grana no tuvo premio. Ager Aketxe, nuevo jugador del Zaragoza, corrigiendo así su error.

El club aragonés confirmó el fichaje de Ager Aketxe antes del encuentro.

FICHA TÉCNICA

Nàstic de Tarragona: Rebollo; Tirlea, Leal, Dufur, Joan Oriol; Gorostidi, Montalvo; Víctor Narro, Mario, Marc Fernández; Pablo Fernández. También jugaron: Varo, Nil Jiménez, Antoñín, Jaume Jardí, David Concha, Óscar Sanz, Gorka Pérez, Pol Domingo, Borja Martínez.

Real Zaragoza: Poussin; Luna, Nieto, Lluís López, Jaume; Keidi Bare, Gori, Marc Aguado; Bermejo, Liso, Bazdar. También jugaron: Sabater, Soberón, Pau Sans, Jair, Tasende, Azón, Terrer, Toni Moya y Calero.

Gol: 0-1 M. 49 Marcos Luna.

Árbitro: TA: Nil Jiménez (62'), David Concha (90') / Keidi Bare (45'), Poussin (57').

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Unos 3.000 espectadores.