El semáforo del Barça Atlètic - Córdoba

El conjunto de Rafa Márquez ha saldado con un empate la ida del play-off de ascenso a LaLiga Hypermotion

Barça Atlètic - Córdoba en directo hoy final playoff ascenso | Mika Faye titular, en directo

Los futbolistas del FC Barcelona lamentan el gol de Toril para el Córdoba

Los futbolistas del FC Barcelona lamentan el gol de Toril para el Córdoba / JAVI FERRANDIZ

Xavi Canals

Xavi Canals

El Barça Athletic ha saldado con empate la ida del play-off de ascenso a LaLiga Hypermotion contra el Córdoba. Un primer asalto en el que ha merecido más y que tendrá continuidad el próximo domingo 23 en el Nuevo El Arcángel (20.00 horas). El Barça ha completado una gran segunda parte en la que ha podido dar la vuelta al gol inicial de Toril. La recompensa ha llegado a falta de dos minutos para el final, con una gran jugada de Unai Hernández que ha culminado el Pocho Román.

Unai Hernández, el factor diferencial

Con el partido agonizando, Unai Hernández se ha sacado una cabalgada de la chistera en la que ha sorteado a todos los rivales que le han salido al paso para abrir a la banda para Dani Rodríguez. El extremo ha caracoleado y ha centrado para la llegada del Pocho Román, que ha puesto el empate en el marcador con un tiro raso y colocado. El argentino lo ha celebrado con mucha rabia, ya que es su primer gol en una temporada marcada por la mala suerte con las lesiones.

La dureza del Córdoba

Tras un buen inicio de partido, el Córdoba se ha visto superado en todos los aspectos del juego por el Barça, especialmente en una segunda parte en la que ha recurrido a todo para frenar la avalancha de juego blaugrana. La tensión ha estado presente desde el inicio, con un amago de tangana entre Toril y Pelayo. Simo, Kike Márquez, Toril, Calderón, Kaki Salazar, Albarrán... se han empleado sin contemplaciones con el beneplácito de Ramo Andrés.

La salida en frío del filial

El Barça ha empezado el partido con muchas imprecisiones y lo ha pagado muy caro. Adilson ha recuperado un balón en la banda izquierda y ha metido un centro al corazón del área que Toril ha remachado adelantándose a la acción de Mika Faye. La eliminatoria se pone cuesta arriba para el conjunto blaugrana, pero los de Rafa Márquez ya remontaron un 0-2 en la ronda anterior ante el Ibiza.