Recital de Guille Fernández para liderar el once ideal de La Masia

Analizamos 1x1 a los mejores jugadores del fútbol base del Barça en la última jornada de la cantera blaugrana

El centrocampista de Rubí completó un gran partido con el Juvenil B en el campo de la Damm con un golazo logrado 'in extremis'

Cubarsí se doctora en el Villamarín

Guille Fernández es un centrocampista con gol

Guille Fernández es un centrocampista con gol / FCB

Jaume Marcet

Semana de pocos goles pero decisivos en los partidos del fútbol-11 del Barça. Gistau marcó en Zaragoza el único gol del Juvenil B, Guille anotó otro gol agónico en el campo de la Damm mientras que el Cadete A venció al Vic Riuprimer con un solitario gol de Pol Bernabéu. El Cadete B cayó en Amposta (2-1) con un gol de Isma Ziani mientras que el Infantil A goleó al Quart (4-0) y el Infantil B necesitó de un doblete de Marvin para ganar en Tortosa. De todos los partidos y rendimientos colectivos e individuales sobresalió la exhibición del próximo niño prodigio de La Masia, Guille Fernández. El de Rubí y 10 talentos más conforman el once ideal escogido por SPORT de esta última jornada de Liga.

MAX BONFILL: Seguridad total

El Juvenil B del Barça ganó en el campo de la Damm sin demasiados apuros pero Max Bonfill resolvió con autoridad todas las llegadas del conjunto cervecero. Max es insuperable por alto y las llegadas locales al área en córners i faltas laterales fueron abortadas con jerarquía por el portero de Vic. El dominio del Barça empezó gracias a la salida limpia desde atrás con pases siempre precisos de Max.

Max Bonfill

Max Bonfill / FCB

NIL TEIXIDOR: Inteligencia y polivalencia

El lateral derecho del Cadete A jugó contra el Vic Riuprimer de central y fue uno de los jugadores destacados del partido. Nil sacó el balón de manera impecable y se complementó a la perfección con el otro central Álex Campos. Su liderazgo atrás resultó una sorpresa muy agradable. Acabó el partido pletórico en su posición original de '2'

Nil Teixidor jugó contra el Vic Riuprimer de central

Nil Teixidor jugó contra el Vic Riuprimer de central / Valentí Enrich

GUILLEM VÍCTOR: Recital como central

La posición natural del de Sant Cugat es de lateral derecho pero Guillem ha jugado en todas las posiciones del campo menos en las de portero y delantero centro. En el Feliu i Codina de Horta, el hermano del pichichi del B Pau Víctor completó un partidazo ejerciendo como central. Acompañado por el cadete Andrea Natali dotó al equipo de una salida limpia y además se mostró contundente y seguro en todo momento. La victoria (0-1) en el campo de la Damm llegó gracias al gol de Guille, pero también al trabajo inmenso de una defensa que lideró Guillem Víctor.

Guillem Victor

Guillem Victor / FCB

ROC MARTÍNEZ: un cambio decisivo

No fue titular contra el Quart pero su entrada al campo fue clave. El Infantil A del Barça acababa de marcar el 1-0 pero en la siguiente jugada fue expulsado el portero. Pere Olivé, en vez de recurrir al manido 4-4-1 con 10 jugadores sustituyó a los dos laterales y pasó a línea de 3 con el liderazgo de Roc. La defensa empezó a sacar mejor el balón y el equipo pese a la inferioridad numérica empezó a carburar mejor. El trío atrás formado por Luca, Roc y Gallego fue una maravilla de lectura ofensiva y defensiva.

Roc Martínez es un central del Infantil A

Roc Martínez es un central del Infantil A / Dani Barbeito

POL BERNABÉU: Solvencia, clase y gol

Con el fichaje de Walton para el Juvenil B, Pol ha vuelto al Cadete A y su nivel no ha descendido. Su partido contra el Vic Riuprimer fue de manual. En defensa estuvo impecable y en ataque se incorporó en ocasiones como un carrilero con recursos y en otra como un cuarto centrocampista creativo. Cuando el partido parecía destinado al 0-0 rompió el encuentro con un disparo exterior lleno de calidad y precisión. La temporada de Pol es para enmarcarla tanto en el Juvenil B como en el Cadete A.

Pol Bernabéu es un lateral izquierdo que alterna el Juvenil B y el Cadete A

Pol Bernabéu es un lateral izquierdo que alterna el Juvenil B y el Cadete A / Dani Barbeito

HUGO GARCÉS: Exhibición integral

Es el alma del Infantil A. Los de Arnau Blanco golearon al Quart (4-0) con el sello de un centrocampista que imprime carácter y talento al equipo. Con Guillem Molina como '6' y el finísimo Artem Rybak de '10' Hugo Garcés sumó energía y calidad para enlazar con Paumi, Ruslan, Armada y el resto de delanteros que participaron a lo largo de los 70 minutos del partido. El aragonés volvió a impresionar con su despliegue y magia. Normalmente, a los jugadores técnicos les falta espíritu y los luchadores adolecen de virtuosismo, en su caso todo se une y fluye con una naturalidad espectacular. Los goles los marcaron Paumi (2) Ruslan Mba y Noah pero el trabajo de todo el equipo fue imprescindible para sellar el triunfo.

Hugo Garcés llegó al barça procedente del alevín del Zaragoza

Hugo Garcés llegó al barça procedente del alevín del Zaragoza / Dani Barbeito

GUILLE FERNÁNDEZ: Líder y goleador

Ya lleva unos cuantos partidos mejorando su rendimiento pero hasta ahora no había logrado completar un recital como el que ofreció en el campo de la Damm. Con Tomi Marqués de '6' y Manu Vila de '10' , Guille ofreció una exhibición técnica y física en el campo de la Damm. Si en el anterior partido, Pol Planas lo había utilizado como mediocentro, en el Feliu i Codina el de Rubí volvió a desplegar todo su potencial. Guille presionó como el que más, organizó con criterio y fue el centrocampista con más llegada. Avisó en varias ocasiones y en el minuto 87 firmó un gran gol que le permite al Juvenil B seguir peleando por ser campeón.

Guille Fernández alterna el Juvenil B y Juvenil A

Guille Fernández alterna el Juvenil B y Juvenil A / Javier Ferrándiz

MICHAL ZUK: Lección con el Cadete A

Fue la gran sorpresa en la alineación del Cadete A contra el Vic Riuprimer. Titulares habituales como Pedro Rodríguez o Pedro Fernández descansaron y completó un centro del campo inédito con el gallego Pedro Villar y el mediapunta Roberto Tomás. Zuk aseguró los pases y no perdió prácticamente ningún balón. Se movió con soltura y atrevimiento y siempre eligió mejorar la jugada. Contactó bien con el falso '9' Adri Guerrero y los extremos Sama y Lorenzo. Zuk estuvo intenso y solidario sin balón y muy generoso con balón.

Prodigó poco sus habituales conducciones y aventuras individuales porque asumió su rol de aprendiz como jugador del Cadete B que subía al Cadete A. Zuk ha interiorizado que la prioridad de un interior del Barça es darle continuidad al juego y tocar de primeras pero en su naturaleza tiene un centrocampista brillante y desinhibido que se exhibe así cuando el contexto se lo permite. Paso adelante del prometedor jugador de Blanes.

Michal Zuk jugó con el Cadete A contra el Vic Riuprimer

Michal Zuk jugó con el Cadete A contra el Vic Riuprimer / Valentí Enrich

MARVIN: Más goles decisivos

Marvin Chukwbunkem volvió a marcar y sus dos goles en el campo del Tortosa valen oro. Partido difícil para el equipo de Jordi Poma que venció con dos tantos en el último minuto. El partido iba 1-1 y Marvin logró el segundo gol cuando el partido agonizaba. Willy anotó el definitivo 1-3 en la siguiente jugada. El Barça lidera la clasificación con los mismos puntos que el Cerdanyola. Marvin es también el líder de los goleadores de la categoría con 15 tantos en los 14 partidos que ha jugado. El delantero del Amposta Álex Arasa ha sumado los mismos goles que el '9' barcelonista.

Marvin Chukwbunkem es un delantero muy potente del infantil B

Marvin Chukwbunkem es un delantero muy potente del infantil B / Dani Barbeito

PAUMI MATEOS: Un killer en crecimiento

Contra el Quart, Pere Olivé lo volvió a alinear de inicio y Pau Miguel Mateos volvió a marcar. Doblete de Paumi que ya suma 11 goles y ha superado a su compañero Alejandro Oviedo (10) y está empatado con el delantero de la Damm Izan Francés. Paumi es alto, potente y con una efectividad muy alta. Sus remates de primeras siempre van entre los tres palos y acostumbran a ser gol. Su primera diana contra el Quart fue una maravilla con un pase al espacio de Hugo, centro de Ruslan y remate sin dejar que el balón bote del '9' barcelonista. Paumi está cada vez más integrado al estilo de juego del Barça.

Paumi Mateos es un delantero centro de mucha embergadura que juega en el Infantil A / Dani Barbeito

ÓSCAR GISTAU: Minutos de oro

Fin de semana especial para Gistau. El sábado jugó con el Juvenil A en el campo del Racing Zaragoza y el domingo participó con el Juvenil B en el campo de la Damm. En tierras aragonesas, el de Salou sustituyó a Hugo Alba a falta de 13 minutos para el final y en el minuto 88 Óscar se aprovechó del magnífico pase de Dani Rodríguez para firmar un gran gol. Golazo que permite al Juvenil A del Barça estar a cuatro puntos de los líderes Espanyol y Mallorca. El domingo por la tarde, Gistau empezó en el banquillo del Juvenil B y Pol Planas decidió introducirlo por Manu Vila en el minuto 60. El zurdo Toni Fernández se retrasó hasta la posición de interior y Gistau jugó de delantero centro puro. A dos minutos para el final una presión suya muy intensa provocó un error en la salida de la Damm y Guille Fernández acabó aprovechando la ocasión.