FC Barcelona

Primer triunfo en la pretemporada de un brillante Barça Atlètic

El equipo de Albert Sánchez ha derrotado a L'Hospitalet con goles de Unai, Guillem Víctor y Biel Vicens (3-0) en el tercer partido de preparación del filial blaugrana disputado en el campo 7 de la Ciutat Esportiva.

Unai Hernández celebra el 1-0 contra L'Hospitalet

Unai Hernández celebra el 1-0 contra L'Hospitalet / Dani Barbeito

Jaume Marcet

La alineación de Albert Sánchez presagiaba buen fútbol. Volvían al filial Guille, Unai y Olmedo y se estrenaba en la pretemporada el campeón de Europa sub-19 Dani Rodríguez. Dani solo necesitó un minuto para generar la primera oportunidad. La segunda ocasión llegó de la mano de Unai que remató al poste un gol que los blaugranas ya veían dentro. Insistía el filial blaugrana y el juvenil Xavi Espart chutaba desde muy lejos forzando un paradón de Aliaga.

Barça Atlètic-L'Hospitalet

Amistoso

3
0
Barça Atlètic
Yako (Kochen min 62), Landry (Cantero min.45), Olmedo (Saca min.32) (Guillem Víctor min.77), Edu Sánchez (Ibrahim Balde min.77); Pau Prim (Pedro Rodríguez min.32) (Biel Vicens min.77), Guille (Darvich min.32) (Parriego min.62), Unai (Fariñas min.32) (Dro min.62); Dani Rodríguez (Pradas min.32), Juan, Dacosta (Pocho min.62).
L'Hospitalet
Aliaga, Pariente, Ayala, Pentelei, Estebe, Lasso, Carlos, Mamau, Ballesteros, Izan, Víctor Álvarez. En la segunda parte jugaron Sanku, Pablo, Mendy,Yang, Ferrer.

Después de unos minutos sin llegadas, Juan Hernández marcó un gran gol que fue anulado por un fuera de juego dudoso, un buen aperitivo del primer gol del partido y de la pretemporada para el segundo equipo del Barça.

Dani Rodríguez ha dejado acciones de gran calidad contra L'Hospitalet

Dani Rodríguez ha dejado acciones de gran calidad contra L'Hospitalet / Dani Barbeito

Fue todo un golazo de Unai Hernández que remató de volea un centro de Dacosta. Era el minuto 24 y la jugada había nacido de las botas del mejor futbolista del Barça Atlètic hasta el momento, el finísimo Pau Prim.

Así fue la celebración del gol de Unai contra L'Hospitalet

Así fue la celebración del gol de Unai contra L'Hospitalet / Dani Barbeito

El filial no se contentó con un gol y buscó más. El eléctrico Dani Rodríguez dibujó su enésimo slalom y su chut rozó el segundo tanto. Pasada la media hora del encuentro Albert Sánchez realizó cinco cambios a la vez.

Los cuatro jugadores que habían bajado del primer equipo fueron sustituidos. De entre los sustitutos se encontraba Noah Darvich, otro de los jugadores que ha completado la gira americana a las órdenes de Flick.

Albert Sanchez és el entrenador del Barça Atlètic

Albert Sanchez és el entrenador del Barça Atlètic / Dani Barbeito

En el último cuarto de hora del primer tiempo y en el arranque de la segunda mitad, el ritmó bajó muchos enteros y el juego se volvió intrascendente. El siempre voluntarioso Raúl Dacosta tuvo muy cerca la posibilidad de encarrilar el partido en el minuto 57. El extremo fichado de la Ponferradina envió el balón rozando el larguero. Dacosta está dejando buenas sensaciones en estos primeros tests de pretemporada.

Los juveniles blaugranas siguen apretando con fuerza. El impacto de Pedro Fernández, 'Dro' es enorme generando dos ocasiones claras que salvó Mendy fue tremendo mientras que la clase del otro Pedro, Rodríguez, volvió a lucir. Otro juvenil, Marcos Parriego, debutó con el filial pocas horas de que el club anunciase su fichaje procedente del Rayo. Apunta muy buenas maneras el madrileño. Gustó mucho.

El segundo gol se resistía pero al final la insistencia tuvo premio y en el minuto 84 el hermano de Pau Víctor marcó. El lateral Guillem aprovechó una buena jugada de Pradas y Parriego.

Los últimos minutos también sirvieron para examinar a Ibrahim Balde, un central marfileño que está a prueba con el 'B y para que el reaparecido Biel Vicens anotase un buen gol, el tercer tanto de un test muy positivo para el Barça Atlètic.