Marc Guiu y Pau Víctor fulminan a la Cultural

Mika Faye estrenó el marcador y los dos arietes redondearon la goleada con un doblete de Pau Víctor

La Cultural se quedó con diez nada más empezar y vio como el Barça Atlétic le ganaba también el gol average

Así hemos vivido el Barça Atlètic - Cultural

¡Guiu no falla! Gol en su primera titularidad con el Barça Atlètic

Marc Guiu anotó el segundo del Barça Atlètic / @Esport3

Jordi Gil

Jordi Gil

El Barça Atlètic se consolida en la zona de 'play-off' después de golear a un rival directo como la Cultural Leonesa en el Johan Cruyff. El filial aprovechó la tempranera expulsión de Fornos, a los cuatro minutos, para lograr un triunfo de cuatro puntos, ya que a los tres de la victoria, hay que añadir el del gol average particular tras la derrota en León por 3-1.

Barça Atlètic - Cultural Leonesa

Primera Federación | Jornada 25

4
0
Barça Atlètic
Marc Vidal, Héctor Fort (Aleix Garrido, min 58; Darvich, min 64), Mbacke, Faye, Gerard Martín, Casadó, Unai, Bernal (Jaume Cuéllar, min 76), Naim (Sergi Domínguez, min 76), Marc Guiu (Percan, min 76) y Pau Víctor
Cultural y Deportiva Leonesa
Bañuz, Álvaro (Joseba Muguruza, min 70), Fornos, Rodri, García (Jaume Pol, min 70), Kevin, Barri (Aleix Coch, min 15), Bicho (Luis Bilbao, min 63), Martín, Fabio y Guilermo (Dorian Hanza, min 63)

El conjunto de Rafa Márquez arrancó con mucha energía y Fornos tocó a Naim cuando encaraba la meta leonesa y el colegiado le enseñó la tarjeta roja directa. Solo habían pasado cuatro minutos y la Cultural se quedó muy pronto con diez jugadores ante la indignación de su banquillo.

El Barça Atlètic no podía perdonar y puso la directa. Mika Faye, a centro de Pau Víctor, picó el balón de cabeza para estrenar el marcador. El escenario era inmejorable para firmar la victoria.

La Cultural reforzó su defensa con la entrada de Aleix Coch, pero podo pudo hacer para evitar la amplia derrota. El filial tuvo tranquilidad y esperó su momento para sentenciar el encuentro. Marc Guiu, titular por primera vez con Rafa Márquez, aprovechó la priemra ocasión que tuvo para anotar el segundo. Un tanto que prácticamente convirtió en un trámite el resto del encuentro.

Otra lesión de Aleix Garrido

Pau Víctor pudo poner el tercero antes del descanso, pero la Cultural aguantó sin males mayores hasta el descanso. En la reanudación no cambió el guion del partido, más allá de la desgraciada lesión de Aleix Garrido. El centrocampista volvía de una lesión y cayó después de sustituir a Héctor Fort.

Más suerte tuvo Mika Faye, quien también tuvo una caída fea que precisó de atención en su rodilla derecha, pero todo quedó en un susto.

Pau Víctor consuela a Aleix Garrido tras su lesión

Pau Víctor consuela a Aleix Garrido tras su lesión / Javi Ferrándiz

La entrada de Dorian dio aire a la Cultural y puso en altera al Barça Atlétic para que no se despistara. La reacción fue inmediata. Pau Víctor volvió a tirar del carro para sentenciar la contienda.

El ex del Sabadell marcó un doblet en la recta final. Primero en anticiparse en el segundo palo tras un córner servido por Unai y, posteriormente, al aprovechar una jugada embarullada en el área pequeña.

Pau Víctor...y ya son 14

Pau Víctor volvió a demostrar su olfato goleador y ya acumula 14 tantos en la temporada. Unas cifras que demuestran su solvencia y garantía ante la meta contraria.

Pau Víctor celebra su doblete ante la Cultural

Pau Víctor celebra su doblete ante la Cultural / Javi Ferrándiz

El Barça Atlètic cerró el encuentro de forma plácida y, además de la lesión de Aleix Garrido, tuvo que lamentar la tarjeta amarilla que vio Marc Casadó y que le impedirá jugar la próxima jornada ante el Real Unión en Irún.

La vuelta de Moha, tras cumplir ciclo, compensará una ausencia tan importante como es la del capitán. Moha también puede actuar en la medular o en como de lateral, igual que Casadó.