Jan Virgili, con dos goles, endulza el debut oficial de Belletti

El Juvenil A del Barça se estrena en el campeonato liguero con una gran victoria (0-2) en Huesca gracias al acierto de Jan Virgili, autor de los dos goles del encuentro.

Jan Virgili marcó dos goles en su debut con el Juvenil A

Jan Virgili marcó dos goles en su debut con el Juvenil A / FCB

Jaume Marcet

El Juvenil A de Juliano Belletti se estrenó en la División de Honor con una merecida victoria (0-2) en tierras aragonesas. Los blaugranas fueron muy superiores al Huesca y gracias al acierto de Jan Virgili pudieron estrenarse con tres puntos en el campeonato liguero.

Dominio total

Belletti optó por un 4-3-3 clásico en el que los dos laterales Nil Teixidor y Álex Walton ofrecían salida y profundidad aunque los dos extremos, Virgili y Dani, actuaban en su perfil natural. En el centro del campo Dro y Brian eran los encargados de generar fútbol con la ayuda de Tomi Marqués, responsable del equilibrio defensivo. En la zaga Rangel y Kospo se mostraron seguros y el portero Eder no tuvo excesivo trabajo.

El primer once inicial oficial del Juvenil A de Belletti

El primer once inicial oficial del Juvenil A de Belletti / FCB

Dos golazos

La gran incorporación de esta temporada es, con Marcos Parriego, el delantero Jan Virgili. El ex jugador del Nàstic está llamado a ser clave en los esquemas de Juliano Belletti.

En el primer gol anotado en el minuto 24, el '7' blaugrana exhibe su potencial técnico con un autopase y túnel precedido de una gran definición. Un gol que nacía de las botas de Brian Fariñas.

El Juvenil A blaugrana dominó el partido y gozó de ocasiones para encarrilarlo mucho antes, pero el 0-2 llegó a dos minutos para el final gracias a una transición liderada por el lateral zurdo Walton que volvió a culminar con acierto Jan Virgili. Virgili arranca, en teoría, de extremo pero sus diagonales son venenosas y siempre con el gol entre ceja y ceja. Un fichaje que dará mucho que hablar.

El equipo de Belletti jugará el domingo que viene en el campo 7 de la Ciudad Deportiva contra el Badalona, equipo que arrancó el campeonato con derrota (0-2) contra el Mallorca, el vigente campeón de esta categoría.