Darvich y un genial Dani Rodríguez impulsan al Juvenil A en la Youth League

Superioridad total del Barça que pudo dejar el partido decidido en la primera parte. Primer gol de Darvich en el Barça y jugadón de Dani que culmina Juan Hernández con el 2-0

Los de Óscar López han ganado los tres partidos de la Youth League y son líderes de su grupo con 9 puntos

Noah Darvich cada vez vuela más alto

Noah Darvich cada vez vuela más alto / Valentí Enrich

Jaume Marcet

El Juvenil A del Barça parece decidido a lucirse en la Youth League. El Shakhtar resistió y competió durante muchos minutos pero los de Óscar López acabaron encontrando el premio a su dominio total.

FC Barcelona-Shakhtar Youth League

UEFA Youth League (Jornada 3)

2
0
FC Barcelona
Yako, Guillem Víctor, Kospo, Sergi, Cuenca (Saca min. 88); Marc Bernal (Brian min 61), Pau Prim, Darvich (Cristo min.45), Nil Calderó (Pradas min. 82), Hugo Alba (Juan min.82), Dani Rodríguez
Shakhtar Donetsk
Karavets, Drozd, Dankovskyi, Oharkov, Sheleketa, Losenko, Bundash Smetena min. 65), Tsukanov, Yuschenko (Trifanenko min.76), Hluschenko, Pushkarov (Demchenko min.45)

En la primera mitad parecía un monólogo. Solo tocaba el balón el Barça y el Shakhtar se limitaba a defenderse con mucho orden atrás. El Barça se avanzó en el marcador justo antes del primer cuarto de hora en una jugada iniciada por Dani Rodríguez que culminó Noah Darvich. El alemán, muy oportuno, fue premiado por una primera mitad notable en la que rindió a un muy buen nivel en la posición de interior izquierdo.

Noah Darvich celebra su primer gol de blaugrana contra el Shakhtar

Noah Darvich celebra su primer gol de blaugrana contra el Shakhtar / Valentí Enrich

Dani Rodríguez, el más inspirado

Al Barça le faltaba una marcha más para generar ocasiones claras de gol. El dominio blaugrana era total pero se jugaba a una velocidad menor para poder sorprender al conjunto ucraniano. Dani Rodríguez era la pieza que funcionaba por libre con una electricidad especial. El vasco desequilibraba siempre y solo faltaba mayor acierto en el pase final.

Reacción al descanso del Shakhtar

El dominio barcelonista del primer período bajó de intensidad en la reanudación. Los ucranianos subían sus líneas defensivas y buscaban con más ambición el ataque. Tampoco se volvieron locos y el Barça supo resistir y tampoco sufrió en exceso.

Gol de Juan Hernández

En el tramo final del partido y con un carrusel de cambios por ambos equipos, Dani Rodríguez dibujó la jugada del partido. Acción de extremo izquierdo puro. Dani recoge el balón a 30 metros de la portería conduce, dribla y centra para que el aragonés Juan Hernández remate de cabeza de manera impecable.

Golazo y liderazgo sólido del equipo de Óscar López que suma sus partidos europeos por victorias.