El Benfica arrolla al Juvenil A

El Barça se quedó con diez a falta de 35 minutos con la expulsión del guardameta Astralaga

El Benfica, que ya ganaba 2-0, aprovechó la superioridad para golear a los azulgranas

Los portugueses celebran el primer gol

Albert Rogé

Albert Rogé

Dura derrota del Juvenil A del Barça en Lisboa. Los de Óscar López cayeron goleados (4-0) ante un Benfica que se mostró muy superior desde el primer minuto. La expulsión del guardameta Astralaga, a falta de más de media hora, penalizó a un equipo que no tuvo capacidad de reacción ante el vendaval portugués.

Benfica - Barça

Youth League

4
0
Benfica
Soares, João Tomé, Silva, Tomás Araújo, Rodrigues, Jevsenak (Nuno Felix 74'), Neto (Neves 74'), Ndour (Camará 82'), Moreira (Matos 82'), Santos (Dju 65') y Resende .
Astralaga; Juanola (Valle 49'), Casas, Chadi, Solà; Casadó, Garrido (Juanda 72'), Txus (Fermín 72'); Ilias, Zaca (Rafús 55') y Luzzi (Victor 72').

Los portugueses salieron con una marcha más, conscientes que tenían que reaccionar tras caer goleados en Kiev en la primera jornada. Los de Óscar López veían como el Benfica presionaba arriba y sufrían para sacar el balón desde atrás, cometiendo varios errores que a punto estuvo de costar muy caro. Joao Resende, Cher Ndour y Zan Jevsenak probaban fortuna pero no estuvieron acertados en la definición, ya sea por falta de puntería o porque se encontraban con una gran versión del guardameta Ander Astralaga. Debutaba el vasco en una alineación azulgrana en competición europea y lo hacía en el lugar de Arnau Rafús, que jugó ante el Bayern.

Poco del Barça en los primeros 45 minutos. Los de Óscar López querían el balón pero el Benfica no lo ponía fácil. En una de las pocas ocasiones que tuvieron los azulgranas, a punto estuvieron de estrenar el marcador. Un balón de Luzzi llegaba bien para Ilias que disparaba a las manos del guardameta. Unos minutos después, el Barça volvía a cometer un error defensivo y esta vez los portugueses sí que lo aprovecharon. Chadi evitaba el primer disparo pero Resende estaba rápido en el rechace y superaba a placer a Astralaga en el último minuto de la primera parte.

EXPULSIÓN... Y GOLEADA

La segunda arrancó con la misma tónica. Una buena jugada de João Tomé por la banda derecha servía en bandeja a Ndour para que marcara el segundo tanto del partido. Movía el banquillo Óscar López, dando entrada a Valle por Juanola. Pero lo que no se esperaba es lo que iba a pasar a continuación. En una pugna entre central y delantero, Astralaga salía de su área de forma desmesurada y era expulsado. 35 minutos con diez. Olieron sangre los portugueses, que a la siguiente jugada marcaron el tercero con otra jugada de Tomé que remataba Resende al fondo de la red. Después era Neto quién, tras tocar en la pierna de Chadi Riad, lograba superar a Rafús. 4-0 a falta de 23 minutos. Impotentes los azulgranas, que veían como Moreira se exhibía con regates sobre el césped.

Los azulgranas tiraron de orgullo e intentaron el gol del honor. La tuvo Juan David Fuentes, pero el colombiano mandó su disparo al palo. También Victor Barberà. No lo lograron. No fue el día de los azulgranas, que cayeron goleados en Lisboa. El siguiente rival, el Dinamo de Kiev que va líder tras golear a Benfica y Bayern.