segunda división b/Grupo 3: Alcoyano-FC Barcelona B

El FC Barcelona B ve frenada su racha de victorias en El Collao

El FC Barcelona B vio truncada su racha de victorias contra el Alcoyano, aunque arrancó un meritorio empate que le permite sumar su octava jornada consecutiva sin conocer la derrota

Ortoà tuvo mucho trabajo y encajó tres goles después de seis partidos imbatido

Ortoà tuvo mucho trabajo y encajó tres goles después de seis partidos imbatido / sport

Ismael Mayor

El FC Barcelona selló su visita a Alcoi con un empate a tres goles que deja un sabor agridulce en el vestuario.

74652

segunda b

3
3
alcoyano
Marc (6), Mode (7), Navarro (6), Mongil (7), Mario (6), Fran Miranda (6), Alfaro (6), Carles (7), Álex Cortell (6) (Devesa, 90'), Rubén Ramos (6) (Anaba, 78') y Liberto (6) (Yacine, -7- (54').
fc barcelona b
Ortolà (7), Palencia (6), Moi (5), Fali (6) (Borja, 66'), Tarín (5), Samper (7), Xemi (5), Gumabu (6) (Kaptoum, 78'), Dani Romera (8), Perea (6) (Cámara -5-, 69') y Chamorro (5).

Por un lado, el equipo que dirige Gerard López, dejó escapar una renta de 1-3 y vio truncada su racha de seis victorias consecutivas.

Por otra parte, salió indemne de un partido muy exigente y ya suma ocho jornadas sin conocer la derrota.

El encuentro fue de un nivel muy superior al que se puede ver habitualmente en la categoría, con dos equipos lanzados al ataque desde el primer al último minuto.

El FC Barcelona se vio sorprendido por la salida del Alcoyano, que en la primera parte hizo méritos suficientes para irse con el marcador a favor.

El premio al dominio y mejor juego local llegó a los diez minutos de las botas de Liberto, aunque en posible posición de fuera de juego. Fueron momentos difíciles para el equipo de Gerard López, que se mantuvo vivo gracias a las intervenciones de Ortolà, en especial en una acción ante Rubén.

El FC Barcelona B tiró de pegada para frenar el empuje local. Un buen pase en profundidad de Samper lo convirtió Dani Romera en el tanto del empate, a seis minutos para el descanso.

El gol de Romera abrió un partido nuevo en una segunda parte vibrante que no tuvo tregua. Espoleado por el empate, el filial blaugrana volvió a golpear nada más salir de los vestuarios, con un zapatazo del propio Romera desde la frontal del área. Y cuatro minutos después, Gumbau, de falta directa, parecía dejar el partido sentenciado.

Nada más lejos de la realidad. Aún quedaba mucho por jugarse y el Alcoyano redobló esfuerzos para poner al filial contra las cuerdas. Alfaro volvió a meter en el partido a los locales con un disparo desde fuera del área y Yacine reestableció las tablas al resolver un barullo dentro del área a la salida de un córner.

Y aún gracias que Ortolà, entre ambos goles desbarató una muy buena ocasión de Álex Cortell.

La expulsión de Alfaro, con doble amarilla, por simular una falta, abría nuevas opciones al Barça B, pero a raiz de esa decisión, el colegiado empezó a barrer para casa. Aún así, Xemi tuvo en el descuento la opción de anotar el 3-4, pero su disparo salió ligeramente desviado.