El Barça, a semifinales de LaLiga Promises

Los azulgranas se jugarán contra el Betis un puesto en la gran final, que sería contra el Real Madrid o el Villarreal

Los de Jordi Pérez y Cristian López ganaron en el último segundo a la Real Sociedad en cuartos

¡El Barça jugará la semifinal de LaLiga Promises ante el Betis!

El Barça jugará la semifinal de LaLiga Promises / Maria Tikas

Maria Tikas

Maria Tikas

El Alevín A del Barça volverá a estar en las semifinales de LaLiga Promises un año más. El conjunto que dirigen Jordi Pérez y Cristian López vivió un día redondo en Vila-real.

Después de sumar cuatro puntos en la primera jornada, con victoria contra el Valencia y empate con el Celta, los azulgranas afrontaban el tercer duelo de la fase de grupos sabiendo que solo valía ganar. Y lo hicieron, con goleada y exhibición de fútbol. Vencieron al Rayo (4-0) con goles de Dragos Bivol (2), Mamadou Keita y Adrián Sánchez. Con otra victoria contra Osasuna (3-0, con goles de Jan Rizos, Adrián y Darwin Zamora) certificó el primer puesto del grupo.

EMOCIÓN HASTA EL FINAL

Y llegaron los cuartos de final, por la tarde, contra la Real Sociedad. El Barça ya sabía que, si se clasificaba, el Betis sería su rival, que acababa de ganar por 2-0 al Rayo Vallecano, la revelación.

Tras una primera parte sin goles, aunque varias ocasiones para los culés, en la segunda creció la emoción, que duró hasta el último segundo del duelo. Joan Segura adelantó a los azulgranas en los primeros minutos tras el descanso, con asistencia de Estebaranz, y al poco tiempo empató Unai para la Real. Cuando todo apuntaba a que el desenlace sería en los penaltis, sin embargo, Adrián anotó el gol de la victoria en el último suspiro.

POSIBLE CLÁSICO EN LA FINAL

La otra final la disputarán Villarreal, que cuenta el apoyo de todo el pueblo que acoge el torneo, y Real Madrid, una máquina de marcar goles.

Así que puede haber mini-clásico en la final, un año más. Eso sí, primero toca ganar al Betis. Y este equipo va a por todas.