Vélez gana y Estudiantes se aferra al tercer puesto

El 'Fortín' se impuso 2-0 a Newell's y los de La Plata empataron 'in extremis' a Rosario Central

En otros partidos de la jornada, Platense se llevó la victoria ante Unión de Santa Fe y Huracán lo hizo contra Central Córdoba

Vélez Sarsfield.

Vélez Sarsfield se aleja del liderato / Archivo

EFE / Buenos Aires

El Vélez consiguió un merecido triunfo ante el Newell’s (2-0) mientras que el Estudiantes logró robar el partido de Rosario Central en el último momento (2-2) y se mantiene a cuatro puntos del líder, el River Plate, en el inicio de la 15º jornada del torneo argentino. La apertura del marcador por parte de Juan Martín Lucero a los seis minutos del primer tiempo dio ventaja a los de casa y Cristian Tarragona terminó de sepultar al Newell’s cerca del final. Con este resultado, 'el Fortín' llegó a la quinta posición con 24 puntos.

El Estudiantes de La Plata empezó el partido de forma accidentada. El hombre de Rosario, Gino Infantino, marcó los dos goles de la contienda, aunque Manuel Castro logró igualar cerca del final del primer tiempo y luego Jaime Ayoví rescató un empate en el tiempo de descuento.

El encuentro que inició la jornada de este viernes fue el de Platense que se impuso como visitante por 1-2 ante el Unión de Santa Fe en el estadio 15 de abril. Continúa vigente el 50% del aforo completo determinado por el Gobierno Nacional como máximo para la vuelta de los simpatizantes. Matías Tissera y Kevin Lomónaco marcaron los goles necesarios para asegurarse la victoria, y Juan Manuel García metió el único tanto para el Unión, tras insistir a lo largo de todo el encuentro y llevar la posesión del balón.

Por otro lado, el Huracán visitó a un Central Córdoba que dio pelea hasta el final, aunque finalmente se impuso por 1-2 y escaló hasta la sexta posición con 22 puntos. Con esta derrota el equipo santiagueño mantiene la penúltima posición.

La 15° jornada continuará el sábado y finalizará el lunes, ya que el domingo no habrá actividad por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022. El gran atractivo de los partidos que vendrán será un River que intentará defender el liderato frente al Banfield y el Boca Juniors, que se verá las caras con el Lanús que, en caso de ganar, se acercará más al líder del campeonato. Además, el Talleres buscará recuperar posiciones este lunes tras la derrota de la semana pasada cuando reciba en su estadio La Boutique al Atlético de Tucumán. El Independiente recibirá al Gimnasia de La Plata y el Colón visitará al San Lorenzo el mismo día en que el Arsenal jugará de local contra el Godoy Cruz.