Universidad Católica vence a Flamengo y gana tres puntos de oro

Los jugadores de Universidad Católica celebran el gol de la victoria

Los jugadores de Universidad Católica celebran el gol de la victoria / AFP

La Universidad Católica de Chile ganó por 1-0 a Flamengo de Brasil, resultado que le coloca en el primer lugar con 4 puntos junto a Atlético Paranaense, en el partido que cerró la segunda jornada del grupo 4 de la Copa Libertadores.

Flamengo es tercero con tres unidades y San Lorenzo en último lugar sin ningún punto.

Fue difícil y trabajada la victoria de la UC frente a un Flamengo que dominó prácticamente todo el primer tiempo.

La dificultad para trazar jugadas obligó a la Católica a abusar de los pases largos para tratar de sorprender a la espalda de la zaga del Flamengo, que no se vio desbordada en ningún momento.

Pese a ello, a los 18 minutos, el argentino Santiago Silva perdió un gol hecho. Quedó solo frente al portero Muralha, pero le pegó tan mal que el balón terminó en las manos del guardameta.

Minutos después fue el Flamengo el que desperdició una gran oportunidad de anotar tras un mal despeje del universitario Benjamín Kuscevic, William Arao despachó un pelotazo que pasó por encima del travesaño.

De ahí para adelante, el equipo brasileño fue una tromba en el campo de juego y encerró a la Universidad Católica en su propio campo. En los últimos minutos del primer tiempo los hombres dirigidos por Mario Salas presenciaron impasible los arrebatos del equipo visitante, especialmente incisivos con Willian Arao y Paolo Guerrero.

En el segundo tiempo, el equipo universitario saltó al césped con hambre e intensidad, muchas más enchufado que el Flamengo, con la idea de romper la igualdad.

Esta vez fueron los universitarios lo que metieron al equipo del "Mengao" en su campo y en varias ocasiones llegaron con peligro a los tres palos defendidos por Muralha.

Fue así fue como a los 74 minutos un centro de José Pedro Fuenzalida al punto penalti del Flamengo fue rematado de cabeza por el "Tanque" Silva para colocar el 1-0 en el marcador.

A los 83 minutos el equipo visitante se quedó con diez hombres al ser expulsado Orlando Berrío por un manotazo sobre Alfonso Parot.

Ficha técnica:

1. Universidad Católica: Cristopher Toselli; Juan Carlos Espinosa (m.79:Cristián Álvarez), Germán Lanaro, Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot; César Fuentes, Enzo Kalinski, Diego Buonanotte, José Pedro Fuenzalida; Ricardo Noir, Santiago Silva.

Entrenador: Mario Salas

0. Flamengo: Alex Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz y Miguel Trauco; Rómulo (m.58:Orlando Berrío), Willian Arão (m.78:Leandro Damiao) y Diego; Araujo, Everton (m.73:Gabriel) y Paolo Guerrero.

Entrenador: Zé Ricardo

Gol: 1-0, m.74: Santiago Silva.

Árbitro: el peruano Diego Haro. Expulsó a Berrío y amonestó a Pará, Diego y Lanaro.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo, de Santiago, ante unos 14.000 espectadores.