Toluca se despide del torneo con goleada ante Lobos BUAP

Toluca finalizó con 25 puntos el Clausura 2019

Toluca finalizó con 25 puntos el Clausura 2019 (Liga MX) / sport

Sport.es

Tras los resultados de las últimas semanas, tanto Toluca como Lobos BUAP llegaron sin posibilidades para poder entrar a la fiesta grande del fútbol mexicano y finalizaron su participación en la temporada regular, aunque los Diablos Rojos lo hicieron con el pie derecho y con un hombre de más desde el minuto 16, golearon 4-0 a los Lobos BUAP, equipo que ha sido vinculado en diversos rumores sobre un cambio de sede para la siguiente campaña.

Pardo y Gigliotti fueron los primeros en aproximarse, aunque en ambas oportunidades José Canales salvó bajo los tres postes.

La jugada determinante llegó al minuto 15 cuando Gustavo Velázquez se fue expulsado por una fuerte patada. A pesar de que Lobos se aproximó un par de ocasiones con los disparos de Rabello y Jiménez, los anfitriones poco a poco hicieron valer la superioridad numérica hasta que una pared dentro del área propició que Alexis Canelo definiera ante la salida del arquero para colocar el primero de la tarde.

Para la parte complementaria, Toluca apretó el acelerador y rápidamente en otra combinación dentro del área, ahora fue el turno de Felipe Pardo de mandar el balón al fondo de las redes para duplicar la ventaja. 12 minutos después, el silbante señaló el penalti para que, Emmanuel Gigliotti, definió desde el manchón penal el tercero del Toluca.

Por si fuera poco en la última acción del partido, el canterano Giovanny León sacó el derechazo contundente para decretar el 4-0 en el Estadio La Bombonera.